Menus Végétariens / Végétaliens avec recettes

Menu Végétalien/végétarien été
DÉJEUNER | DÎNER | |
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LUNDI | Taboulé et pois chiches Tian de légumes Yaourt soja vanille Cerise | Melon Sauté de seitan aux légumes Semoule au lait d’amande |
MARDI | Concombres au citron Bolognaise avec haché végétal du commerce Spaghetti Sorbet ou fruits frais | flammekueche Salade de champignons aux amandes grillées Abricots |
MERCREDI | Melon Légumes avec pain pita houmous de petits pois Entremet vanille | Ratatouille panisse grillé salade de Pèche et amandes effilées |
JEUDI | Salade de quinoa et de légumes grillés avec quelques amandes Yaourts soja aux fruits Pastèque | Mixte de crudités falafels Fromage végétalien et pain complet Pèche |
VENDREDI | Tomate à la provençale Panisse grillé Yaourt vanille Brugnon | Melon légumes pour wok/riz complet/tofu fumé Yaourt soja avec copeaux de chocolat |
SAMEDI | Gratin de courgettes avec dés de tofu fumé salade Yaourt coco Nectarines | Tagliatelles avec dés de légumes revenus à la poêle Boulettes de lentilles Mousse soyeuse au chocolat |
DIMANCHE | Salade de tomates steak de haricots rouge clafoutis aux abricots | Salade composée avec crudités et pois chiches Fromage végétalien et pain Pêche |
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib |
Menu Végétalien/végétarien Automne Octobre
DÉJEUNER | DÎNER | |
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LUNDI | Mâche/betterave Pommes de terre sautée/carottes Flageolet Yaourt soja aux fruits Compote | Crêpe à la mexicaine façon fajitas Salade verte Compote pomme/framboise |
MARDI | Avocat vinaigrette Purée de pois cassé Riz aux et petits légumes Laitage végé nature avec de la confiture Raisin | Velouté de chou-fleur Frittata potiron et courgette Clémentines |
MERCREDI | Carottes râpées au citron Quiche quinoa/ratatouille Yaourt coco Poire | Salade Gratin à la patate douce, lentilles et tofu fumé Yaourt soja avec des fruits |
JEUDI | Salade verte/noix/raisins Émincés de soja du commerce au lait de coco et sauce tomate Entremet au caramel | Potage courge/oignon/lentilles corail Lasagnes épinards et butternuts Pomme |
VENDREDI | Salade verte et avocat Mélange quinoa/lentilles du commerce ou maison Entremet vanille (dont sucre <10%) Clémentines | Courgettes confites Boulgour aux amandes et dés de tofu fumé Yaourts soja avec des fruits |
SAMEDI | Salade de betterave crue Seitan-bourguignon Yaourt soja avec sirop d'érable Raisin | Hamburger avec Steak soja (type Céréal) Purée de butternuts Salade d’endive , betteraves et graines de courges crème chocolat |
DIMANCHE | Salade d'endives et noix Risotto aux champignons Poire au miel , safran et vanille en papillote | Soupe de carotte au cumin Tartinade de lentilles et pain Salade de fruits exotiques |
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib |
Menu Végétalien/végétarien Automne Novembre
Déjeuner | Dîner | |
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>> SEMAINE 1 | ||
Lundi | Gratin de chou-fleur et pomme de terre avec tofu fumé (100g) et sauce béchamel Salade verte Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais | Soupe oignon avec +/- croutons de pain Steak de champignons et lentilles Fondue de poireaux avec pointe de crème légère Fruits frais |
Mardi | Chou-fleur à la vinaigrette et persil Risotto de coquillette aux champignons Steak de soja (matière grasse <10%) Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais | Carottes râpées Crumble de légumes avec pois chiche Laitage peu sucré (dont sucre <10%) |
Mercredi | Frittata de légumes grillés ou omelette végétalienne Purée de patate douce Salade verte Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais | Soupe aux carottes et lentilles corail Polenta aux brocolis et reste de brocolis Fruit frais |
Jeudi | Brocolis ou autres légumes Mélange quinoa et lentilles vertes avec sauce cacahuètes Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais | Curry de seitan au lait de coco et patates douces Légumes grillés au four Laitage peu sucré (dont sucre <10%) |
Vendredi | Concombres au citron et crème soja Pates à la sauce tomate et tofu fumé Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais | Gratin aubergines et lentilles Frites de patates douces au four Fruits frais |
Samedi | Croque monsieur au jambon végétal Crudités variés Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais | Houmous avec crudités et croutons Crêpes épinards/ tofu fumé/ graines/crème soja Laitage peu sucré (dont sucre <10%) |
Dimanche | brick de légumes grillés Couscous de légumes Poudding de chia et mangue | Velouté de lentilles et champignons Bouddha bowl d'automne |
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib |
Menu Végétalien/végétarien Hiver
DÉJEUNER | DÎNER | |
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LUNDI | SALADE DE BETTERAVE CRUE CURRY DE LENTILLES AUX CAROTTES BOULGOUR POIRE | SOUPE À LA COURGE BUTTERNUT PATATES DOUCES ÉPICÉES AUX PETITS POIS YAOURT SOJA ET CONFITURE DE FIGUES |
MARDI | AVOCAT GALETTE DE HARICOTS ROUGES FONDUE DE POIREAUX PRUNE REINE-CLAUDE OU KAKI | CAROTTES RAPÉES ET VINAIGRETTE TARTE AUX CHAMPIGNONS COMPOTE DE MANGUE ET DE POMME VANILLEE |
MERCREDI | BETTERAVES RÔTIES À L'AIL ET AU THYM PATATES DOUCES STEAK DE HARICOTS ROUGES AVEC SALADE VERTE RAISIN | SOUPE AFGANE DE LENTILLES GRATIN DE POTIRON, TOFU ET TOMATE YAOURT SOJA VANILLE |
JEUDI | SALADE VERTE ET CŒUR DE PALMIER GALETTE DE LENTILLES SEMOULE COMPOTE POIRE POMME | ENDIVES EN SALADE OMELETTE VEGETALIENNE AUX CHAMPIGNONS ET CHOU KALE FROMAGE VEGETAL ET PAIN COMPLET |
VENDREDI | CHOU ROUGE ET VINAIGRETTE SEITAN BOURGUIGNON PURÉE DE CAROTTES OU HARICOTS VERTS RIZ AU LAIT | SALADE DE LENTILLES VERTES AU PAMPLEMOUSSE MENTHE ET CITRON VERT" GALETTES DE POMMES DE TERRE COMPOTE |
SAMEDI | PAMPLEMOUSSE TAJINE DE LEGUMES D’AUTOMNE AUX FRUITS SECS ENTREMET POIRE | SOUPE DE CAROTTES BUDDHA BOWL AU QUINOA ET AUX POIS CHICHES YAOURT COCO AMANDE (type alpro) SUCRE |
DIMANCHE | SALADE DE CHAMPIGNONS À L'AIL LASAGNE VEGETAL VERRINE ORANGE ET SPECULOOS | VELOUTÉ DE LÉGUMES PIZZA AUX CHAMPIGNONS ENTREMET CHOCOLAT |
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib |
Menu Végétalien/végétarien Printemps
Déjeuner | Dîner | |
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Lundi | Salade grecque et pain pita Petit pot de semoule rhum raisin | Salade épinard avec graines de courge Lasagnes courgettes et tofu Compote |
Mardi | Carottes râpées Taboulé aux pois chiches et raisin secs Pèche | Flan aux asperges cœur de fromage fondu Salade, asperge et pain grillé Fraise |
Mercredi | Melon Gratin de courgettes (gratiné avec yaourt soja + levure maltée) Yaourt aux fruits | Bolognaise avec lentilles Spaghetti Salade verte Compote pomme rhubarbe |
Jeudi | Radis Riz cantonnais vege Yaourt de brebis au coulis de fraise | Salade de printemps Tartine de fromage de chèvre frais Sorbet |
Vendredi | Sandwich avec tranche de tofu basilique, tomate Houmous Yaourt soja aux fruits Pomme | Pâtes / Ratatouille/ricotta Salade verte Compote pomme fraise |
Samedi | Tomatespoêlées Riz Steak soja Fromage Abricot | Salade composée (pois chiche/ /tomate/concombre/poivron/olive) Crumble aux légumes Gâteau chocolat et courgette |
Dimanche | Concombres Quiche ratatouille avec salade Verrine de tiramisu aux fraises | Briouattes de légumes du sud a la feta Salade de quinoa aux légumes Abricot |
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib |