Menus Végétariens / Végétaliens avec recettes

Menu Végétalien/végétarien été

 DÉJEUNERDÎNER
LUNDITaboulé et pois chiches
Tian de légumes
Yaourt soja vanille
Cerise
Melon
Sauté de seitan aux légumes
Semoule au lait d’amande
MARDIConcombres au citron
Bolognaise avec haché végétal du commerce
Spaghetti
Sorbet ou fruits frais
flammekueche
Salade de champignons aux amandes grillées
Abricots
MERCREDIMelon
Légumes avec pain pita
houmous de petits pois
Entremet vanille
Ratatouille
panisse grillé
salade de Pèche et amandes effilées
JEUDISalade de quinoa et de légumes grillés avec quelques amandes
Yaourts soja aux fruits
Pastèque
Mixte de crudités
falafels
Fromage végétalien et pain complet
Pèche
VENDREDITomate à la provençale
Panisse grillé
Yaourt vanille
Brugnon
Melon
légumes pour wok/riz complet/tofu fumé
Yaourt soja avec copeaux de chocolat
SAMEDIGratin de courgettes avec dés de tofu fumé
salade
Yaourt coco
Nectarines
Tagliatelles avec dés de légumes revenus à la poêle
Boulettes de lentilles
Mousse soyeuse au chocolat
DIMANCHESalade de tomates
steak de haricots rouge
clafoutis aux abricots
Salade composée avec crudités et pois chiches
Fromage végétalien et pain
Pêche
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Automne Octobre

 DÉJEUNERDÎNER
LUNDIMâche/betterave
Pommes de terre sautée/carottes
Flageolet
Yaourt soja aux fruits
Compote
Crêpe à la mexicaine façon fajitas
Salade verte
Compote pomme/framboise
MARDIAvocat vinaigrette
Purée de pois cassé
Riz aux et petits légumes
Laitage végé nature avec de la confiture
Raisin
Velouté de chou-fleur
Frittata potiron et courgette
Clémentines
MERCREDICarottes râpées au citron
Quiche quinoa/ratatouille
Yaourt coco
Poire
Salade
Gratin à la patate douce, lentilles et tofu fumé
Yaourt soja avec des fruits
JEUDISalade verte/noix/raisins
Émincés de soja du commerce au lait de coco et sauce tomate
Entremet au caramel
Potage courge/oignon/lentilles corail
Lasagnes épinards et butternuts
Pomme
VENDREDISalade verte et avocat
Mélange quinoa/lentilles du commerce ou maison
Entremet vanille (dont sucre <10%)
Clémentines
Courgettes confites
Boulgour aux amandes et dés de tofu fumé
Yaourts soja avec des fruits
SAMEDISalade de betterave crue
Seitan-bourguignon
Yaourt soja avec sirop d'érable
Raisin
Hamburger avec
Steak soja (type Céréal)
Purée de butternuts
Salade d’endive , betteraves et graines de courges
crème chocolat
DIMANCHESalade d'endives et noix
Risotto aux champignons
Poire au miel , safran et vanille en papillote
Soupe de carotte au cumin
Tartinade de lentilles et pain
Salade de fruits exotiques
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Automne Novembre

 DéjeunerDîner
>> SEMAINE 1
LundiGratin de chou-fleur et pomme de terre avec tofu fumé (100g) et sauce béchamel
Salade verte
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Soupe oignon avec +/- croutons de pain
Steak de champignons et lentilles
Fondue de poireaux avec pointe de crème légère
Fruits frais
MardiChou-fleur à la vinaigrette et persil
Risotto de coquillette aux champignons
Steak de soja (matière grasse <10%)
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Carottes râpées
Crumble de légumes avec pois chiche
Laitage peu sucré (dont sucre <10%)
MercrediFrittata de légumes grillés ou omelette végétalienne
Purée de patate douce
Salade verte
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Soupe aux carottes et lentilles corail
Polenta aux brocolis et reste de brocolis
Fruit frais
JeudiBrocolis ou autres légumes
Mélange quinoa et lentilles vertes avec sauce cacahuètes
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Curry de seitan au lait de coco et patates douces
Légumes grillés au four
Laitage peu sucré (dont sucre <10%)
VendrediConcombres au citron et crème soja
Pates à la sauce tomate et tofu fumé
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Gratin aubergines et lentilles
Frites de patates douces au four
Fruits frais
SamediCroque monsieur au jambon végétal
Crudités variés
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Houmous avec crudités et croutons
Crêpes épinards/ tofu fumé/ graines/crème soja
Laitage peu sucré (dont sucre <10%)
Dimanchebrick de légumes grillés
Couscous de légumes
Poudding de chia et mangue
Velouté de lentilles et champignons
Bouddha bowl d'automne
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Hiver Février

 DÉJEUNERDÎNER
LUNDISalade de betterave crue
Curry de lentilles aux carottes
boulgour
Poire
Velouté de butternuts à la cannelle
Petits pois et laitues braisées avec tofu fumé
Yaourt soja et confiture de figues
MARDIAvocat
Steak de haricots rouges
Fondue de poireaux
Prune reine-claude ou kaki
Carottes râpées au jus d'orange
Pizza aux champignons et dés de tofu fumé
Compote pomme mangue
MERCREDIMixte de crudités râpées
Salade de lentilles et patates douces
Raisin
Soupe afghane de lentilles
Endives braisées
Yaourt soja vanille
JEUDISalade verte et cœur de palmier
Blanquette de seitan
Compote poire pomme
Endives en salade
Omelette végétalienne aux champignons
Fromage et pain complet
VENDREDIChou rouge et vinaigrette
Galette de lentilles semoule
Purée de carottes ou haricots verts
Banane
Soupe de choux verts
Galettes de légumes
Compote
SAMEDIPamplemousse
Tajine de légumes d'hiver
Entremet poire
Toast avec tartinade de la mer
Buddha bowl au quinoa et aux pois chiches
Yaourt coco amande (type alpro) sucre
DIMANCHERadis
Lasagnes aux légumes
Verrine orange et speculoos
Velouté aux fanes de radis
Salade verte et falafels
Entremet chocolat peu sucré
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Hiver Mars

 DéjeunerDîner
LundiBuddha bowl quinoa et pois chiche
salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Quiche chèvre brocolis (de préférence utiliser une pate brisée maison moins grasse)
Crudités variées avec vinaigre balsamique
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
MardiGalette céréale du commerce (type Tossolia, soy) peu grasse (matière grasse <10%) ou maison
Légumes braisés (type endives)
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
burgers-de-proteines-de-soja
Légumes braisés
Pomme de terre
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
MercrediFallafels à la bolognaise
Spaghettis
Salade verte et/ou autres crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Omelette brocolis et pomme de terre
Salade verte
Verrine orange et spéculoos
Jeudihttps://vegan-pratique.fr/recettes/riz-legumes-express/
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Soupe carotte et cumin
Fallafels (même recette que pour les bolognaises)
Endives en salade /brocolis
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
VendrediGalette sarrasin (œuf, fondue de poireaux)
salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
Gratin de lentilles et d'aubergines
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
SamediSalade de haricots azukis, maïs et carotte, à l’orange
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit

Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
Soupe endive fruitées
Blanquette de seitan
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
DimancheLasagne aux protéines de soja
Endives en salade
Mousse-de-fraises-a-noix-de-coco-compotee-de-rhubarbe
Flan de quinoa aux épinards
Crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Printemps

 DéjeunerDîner
LundiSalade grecque et pain pita
Petit pot de semoule rhum raisin
Salade épinard avec graines de courge
Lasagnes courgettes et tofu
Compote
MardiCarottes râpées
Taboulé aux pois chiches et raisin secs
Pèche
Flan aux asperges cœur de fromage fondu
Salade, asperge et pain grillé
Fraise
MercrediMelon
Gratin de courgettes (gratiné avec yaourt soja + levure maltée)
Yaourt aux fruits
Bolognaise avec lentilles
Spaghetti
Salade verte
Compote pomme rhubarbe
JeudiRadis
Riz cantonnais vege
Yaourt de brebis au coulis de fraise
Salade de printemps
Tartine de fromage de chèvre frais
Sorbet
VendrediSandwich avec tranche de tofu basilique, tomate
Houmous
Yaourt soja aux fruits
Pomme
Pâtes / Ratatouille/ricotta
Salade verte
Compote pomme fraise
SamediTomatespoêlées
Riz
Steak soja
Fromage
Abricot
Salade composée (pois chiche/ /tomate/concombre/poivron/olive)
Crumble aux légumes
Gâteau chocolat et courgette
DimancheConcombres
Quiche ratatouille avec salade
Verrine de tiramisu aux fraises
Briouattes de légumes du sud a la feta
Salade de quinoa aux légumes
Abricot
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