Menus Végétariens / Végétaliens avec recettes

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Menu Végétalien/végétarien Automne Octobre

DÉJEUNERDÎNER
LUNDIMâche/betterave
Pommes de terre sautée/carottes
Flageolet
Yaourt soja aux fruits
Compote
Crêpe à la mexicaine façon fajitas
Salade verte
Compote pomme/framboise
MARDIAvocat vinaigrette
Purée de pois cassé
Riz aux et petits légumes
Laitage végé nature avec de la confiture
Raisin
Velouté de chou-fleur
Frittata potiron et courgette
Clémentines
MERCREDICarottes râpées au citron
Quiche quinoa/ratatouille
Yaourt coco
Poire
Salade
Gratin à la patate douce, lentilles et tofu fumé
Yaourt soja avec des fruits
JEUDISalade verte/noix/raisins
Émincés de soja du commerce au lait de coco et sauce tomate
Entremet au caramel
Potage courge/oignon/lentilles corail
Lasagnes épinards et butternuts
Pomme
VENDREDISalade verte et avocat
Mélange quinoa/lentilles du commerce ou maison
Entremet vanille (dont sucre <10%)
Clémentines
Courgettes confites
+/-Boulgour aux amandes
Dés de tofu fumé
Yaourts soja avec des fruits
SAMEDISalade de betterave crue
Seitan-bourguignon
Yaourt soja avec sirop d'érable
Raisin
Steak soja (type Céréal) avec
+/_ pain hamburger
Purée de butternuts
Salade d’endive , betteraves et graines de courges
Crème chocolat
DIMANCHESalade d'endives et noix
Risotto aux champignons
Poire au miel , safran et vanille en papillote
Soupe de carotte au cumin
Tartinade de lentilles et pain
Salade de fruits exotiques
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Automne Novembre

DéjeunerDîner
>> SEMAINE 1
LundiGratin de chou-fleur et pomme de terre avec tofu fumé (100g) et sauce béchamel
Salade verte
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Soupe oignon avec +/- croutons de pain
Steak de champignons et lentilles
Fondue de poireaux avec pointe de crème légère
Fruits frais
MardiChou-fleur à la vinaigrette et persil
Risotto de coquillette aux champignons
Steak de soja (matière grasse <10%)
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Carottes râpées
Crumble de légumes avec pois chiche
Laitage peu sucré (dont sucre <10%)
MercrediFrittata de légumes grillés ou omelette végétalienne
Purée de patate douce
Salade verte
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Soupe aux carottes et lentilles corail
Polenta aux brocolis et reste de brocolis
Fruit frais
JeudiBrocolis ou autres légumes
Mélange quinoa et lentilles vertes avec sauce cacahuètes
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Curry de seitan au lait de coco et patates douces
Légumes grillés au four
Laitage peu sucré (dont sucre <10%)
VendrediConcombres au citron et crème soja
Pates à la sauce tomate et tofu fumé
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Gratin aubergines et lentilles
Frites de patates douces au four
Fruits frais
SamediCroque monsieur au jambon végétal
Crudités variés
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Houmous avec crudités et croutons
Crêpes épinards/ tofu fumé/ graines/crème soja
Laitage peu sucré (dont sucre <10%)
Dimanchebrick de légumes grillés
Couscous de légumes
Poudding de chia et mangue
Velouté de lentilles et champignons
Bouddha bowl d'automne
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Hiver Décembre

DéjeunerDîner
LundiSalade de chou
Pâtes, champignons, tofu aux 5 graines (marque Tossolia) et crème végétale
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Soupe au chou
Clafoutis tofu fumé, épinards et champignons
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
MardiRatatouille d’hiver
Galette lupin (type marque lima)
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Carottes râpées
Galette de sarrasin, poêlée forestière et œuf
Laitage peu sucré (dont sucre <10%)/fruit frais
MercrediSalade de chou-fleur, carottes et graines, vinaigrette à l’orange
Spaghetti Bolokara
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Soupe marocaine
Croquettes de chou-fleur et salade verte
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
JeudiGratin de courge spaghetti
Galettes de céréales
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Salade mixte
Chili sin carné
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
VendrediPoireaux vinaigrette
Aiguillettes végétales sauce moutarde
Riz brun
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Soupe poireaux
Riz cantonné au tofu
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
SamediPurée de pois cassés
Endives et carottes braisées
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Flammekuech
Gratin de potimarron au bleu et aux noix
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
DimancheColeslaw allégé
Burgers aux champignons et haricots rouges
Fondant aux lentilles et au citron
Tofu croustillant au brocolis
Riz
Laitage peu sucré (dont sucre <10%) /fruit frais
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Feval 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Hiver Février

DÉJEUNERDÎNER
LUNDISalade de betterave crue
Curry de lentilles aux carottes
boulgour
Poire
Velouté de butternuts à la cannelle
Petits pois et laitues braisées avec tofu fumé
Yaourt soja et confiture de figues
MARDIAvocat
Steak de haricots rouges
Fondue de poireaux
Prune reine-claude ou kaki
Carottes râpées au jus d'orange
Pizza aux champignons et dés de tofu fumé
Compote pomme mangue
MERCREDIMixte de crudités râpées
Salade de lentilles et patates douces
Raisin
Soupe afghane de lentilles
Endives braisées
Yaourt soja vanille
JEUDISalade verte et cœur de palmier
Blanquette de seitan
Compote poire pomme
Endives en salade
Omelette végétalienne aux champignons
Fromage et pain complet
VENDREDIChou rouge et vinaigrette
Galette de lentilles semoule
Purée de carottes ou haricots verts
Banane
Soupe de choux verts
Galettes de légumes
Compote
SAMEDIPamplemousse
Tajine de légumes d'hiver
Entremet poire
Toast avec tartinade de la mer
Buddha bowl au quinoa et aux pois chiches
Yaourt coco amande (type alpro) sucre
DIMANCHERadis
Lasagnes aux légumes
Verrine orange et speculoos
Velouté aux fanes de radis
Salade verte et falafels
Entremet chocolat peu sucré
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Feval 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Hiver Mars

DéjeunerDîner
LundiBuddha bowl quinoa et pois chiche
salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Quiche chèvre brocolis (de préférence utiliser une pate brisée maison moins grasse)
Crudités variées avec vinaigre balsamique
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
MardiGalette céréale du commerce (type Tossolia, soy) peu grasse (matière grasse <10%) ou maison
Légumes braisés (type endives)
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
burgers-de-proteines-de-soja
Légumes braisés
+/- Pomme de terre
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
MercrediFallafels à la bolognaise
Spaghettis
Salade verte et/ou autres crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Omelette brocolis et +/- pomme de terre
Salade verte
Verrine orange et spéculoos
Jeudihttps://vegan-pratique.fr/recettes/riz-legumes-express/
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Soupe carotte et cumin
Fallafels (même recette que pour les bolognaises)
Endives en salade /brocolis
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
VendrediGalette sarrasin (œuf, fondue de poireaux)
salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
Gratin de lentilles et d'aubergines
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
SamediSalade de haricots azukis, maïs et carotte, à l’orange
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit

Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
Soupe endive fruitées
Blanquette de seitan
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
DimancheLasagne aux protéines de soja
Endives en salade
Mousse-de-fraises-a-noix-de-coco-compotee-de-rhubarbe
Flan de quinoa aux épinards
Crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Printemps Avril

DéjeunerDîner
LundiTofu basquaise
Haricots verts
Riz noir
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Salade de pois chiche tomate et feta (ou fromage vege)
+/- Pain grillé
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
MardiSalade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Asperges avec sauce fromage blanc, échalote et ciboulette
Jambon végétal
+/-Pomme de terre en robe de champs
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
MercrediEpinard
Curry de patates douces et pois chiche
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Poêlée d’aubergines aux pst
Salade verte
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
JeudiQuiche aux asperges vertes
Salade verte
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Buddha bowl printanier au riz noir
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
VendrediCubes de tofu grillés enrobés de gomasio
Tomate/courgettes grillées
Pate
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Piperade avec œuf ou piperade avec tofu bouillé
Mixte de crudités
+/-Pate ou riz
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
SamediArtichaud sauce fromage blanc ciboulette
Wrap végétarien à la mexicaine
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Pizza pates de choufleur
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
DimancheCourgettes confites
Brochettes de seitan mariné et légumes du soleil
Pomme de terre en papillote
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit ou le fondant aux lentilles et au citron
Taboulé dés de tofu et salade verte
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Feval 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib

Menu Végétalien/végétarien Eté Juin

DéjeunerDîner
LundiGalette de tofu et mais
Courgettes à l’ail
Mélange quinoa et légumes secs (type Tipiac)
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Mixte de crudités et roquette avec sauce Pesto
+/- pates complètes
Boulettes de lentilles
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
MardiSalade de tofu , tomates et olives
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Wrap vegetarien à la mexicaine
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
MercrediHachis camarguais (remplacé le steak haché par des protéines de soja texturées)
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Salade de lentilles
Tagliatelle courgette et feta
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
JeudiCake polenta et poivrons
Mixte de crudités/pois chiche
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Salade verte
Poivrons farcies au quinoa
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
VendrediSalade de concombres au citron
Galette sarrasin aux tomates et œuf
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Houmous et mixte de crudités
Galette de courgette râpées
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
SamediPain
Salade grecque tofu lactofermente
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit

Blinis courgette sans oeuf
Steak de haricots rouge
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
DimancheSalade poivrons, aubergines et tomates
+/- avec pates,
Brochette de tofu
Gâteau léger aux abricots
Tarte au tofu soyeux et épinard
Mixte de Crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
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Menu Végétalien/végétarien Eté Juillet

DÉJEUNERDÎNER
LUNDITaboulé et pois chiches
Tian de légumes
Yaourt soja vanille
Cerise
Melon
Sauté de seitan aux légumes
Semoule au lait d’amande
MARDIConcombres au citron
Bolognaise avec haché végétal du commerce
Spaghetti
Sorbet ou fruits frais
flammekueche
Salade de champignons aux amandes grillées
Abricots
MERCREDIMelon
Légumes avec pain pita
houmous de petits pois
Entremet vanille
Ratatouille
panisse grillé
salade de Pèche et amandes effilées
JEUDISalade de quinoa et de légumes grillés avec quelques amandes
Yaourts soja aux fruits
Pastèque
Mixte de crudités
falafels
Fromage végétalien et pain complet
Pèche
VENDREDITomate à la provençale
Panisse grillé
Yaourt vanille
Brugnon
Melon
légumes pour wok/riz complet/tofu fumé
Yaourt soja avec copeaux de chocolat
SAMEDIGratin de courgettes avec dés de tofu fumé
salade
Yaourt coco
Nectarines
Tagliatelles avec dés de légumes revenus à la poêle
Boulettes de lentilles
Mousse soyeuse au chocolat
DIMANCHESalade de tomates
steak de haricots rouge
clafoutis aux abricots
Salade composée avec crudités et pois chiches
Fromage végétalien et pain
Pêche
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
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Menu Végétalien/végétarien Eté Aout

DéjeunerDîner
LundiTarte fine aubergines tomates
Mélanges de crudités avec houmous
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Salade de tomates
Dhal aux aubergines
+/-Riz ou quinoa ou choufleur
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
MardiLasagnes aux courgettes
Salade verte
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Galette de pois cassés
Courgettes à l’ail
+/- Pomme de terre
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
MercrediPitas garnies aux falafels
Mélange de crudités
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Tofu croustillant à la noix de coco, sauce aigre-douce
Pousses d’épinard
+/- Frites patate douce
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
JeudiBouchées grillées soja et blé (type herta)
Riz brun
Ratatouille
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Buddha bowl au tempeh
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
VendrediSalade de quinoa et tofu fumé
Concombre vinaigrette au citron
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Boulettes aux flocons de pois chiche
Râpée de courgettes et carottes vinaigrette
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
SamediBurger à l’Okara et à la betterave
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit

Buddha bowl estival
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
DimancheSalade de concombre, melon et tofu au basilic
Paella végétale
Clafoutis aux cerises
Tofu brouillé aux tomates cerises
+/-Frites de polenta
Salade verte
Laitage/entremet (glucide<10%) et/ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Feval 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib
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