DAHL D’AUBERGINE A L’INDIENNE

 150 g lentilles corail
 1 belle aubergine
 1 oignon
 1 gousse ail
 2 càs concentré de tomates
 10 cl lait de coco
 Cumin
 curcuma
 coriandre
 autre épices indien ...
 huile d’olive

Préparation

1

Faire fondre 5 mn dans l’huile d’olive 1 oignon émincé et l'ail pilé avec les épices et 1 belle pincée de sel. Ensuite ajouter les l’aubergines coupées en petits dés et faire revenir 10 mn.

2

Ajouter les lentilles corail et le concentré de tomate et couvrez d'eau. Laissez cuire 20 mn à feux moyen en mélangeant de temps en temps . Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

3

Au bout de 20 mn verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 mn

4

Poursuive la cuisson 10 mn.

5

Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir.

6

Du riz complet accompagnera parfaitement votre plat.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales+1/2 portion de matière grasse + 1/2 portions de légumes
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