FLAN DE QUINOA AUX EPINARDS

 500 d’épinards frais (ou congelés)
 150 g Quinoa
 1 gousse d’ail pelée et hachée
 2 petits oignons frais finement émincés
 Noix de muscade
 2 càs d’huile d’olive
 2 oeufs
 50 g emmental
 1 branche de thym frais effeuillé
 Sel/Poivre aux 5 baies

Préparation

1

Faire cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet.

2

Dans une poêle faire chauffer 1c-à-c d'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon émincé.

3

Ajouter les épinards et laisser fondre pendant 5 à 10 minutes. Saler/Poivrer.

4

Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mélanger les oeufs avec 2 c-à-c d'huile, l’emmental, le thym, le quinoa et un peu de muscade. Assaisonner. Mélanger cette préparation à celle des oignons.

5

Beurrer +/- des petits moules ou un moule à cake et y répartir la préparation.

6

Enfourner pendant 20 (si petits moules) à 40 minutes (grand moule à cake)jusqu'à ce que les flans soient bien dorés.

Equivalence => 1 part = 1/4 portion de protéines animales + 1/2 portion de matière grasse +1 portion 1/2 de féculents + 1 portion de légumes +1/2 portion de fromage
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