VELOUTE DE CHOU-FLEUR

 500 g chou-fleur
 600 ml eau
 20 g margarine
 20 g maizena ou farine
 200 ml lait vegetal
 1 pincée sel, poivre

Préparation

1

Lavez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets. Le cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 min.

2

Préparez un roux blanc avec le lait : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez d’un coup la farine, mélangez et versez le lait froid avant que la pâte ne change de couleur. Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe. Versez ensuite le tout dans l’eau contenant le chou-fleur.

3

Mixez et cuire à feu doux 10 min. Salez si besoin, poivrez.
Il est possible de réaliser ce velouté aux champignons, à la laitue ou aux épinards. Vous pouvez ajouter des croûtons et lier ce potage avec de la crème fraîche et un jaune d’œuf en plus, mais attention aux calories !!

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes +1/2 càs de matières grasses
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