HACHIS CAMARGUAIS
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.
Dans la poêle, faire revenir le steak haché 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, la cuillérée à soupe de concentré de tomate, l’ail, la coriandre et laisser mijoter 10 minutes
Dans une casserole, diluer le bouillon avec 2 verres d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 10 minutes dans le bouillon avec de la coriandre. Les réserver avec le jus rendu
Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgettes puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère, le parmesan râpé, l’herbe de provence et faire cuire 50 minutes au four.