HACHIS CAMARGUAIS

 1 oignon
 140 g riz cru
 1 gousse ail
 500 steak haché à 5%
 1 grosse boite de concassées de tomate
 1 càs concentré de tomate
 20 g emmental
 20 g parmesan
 1 bouillon dégraissé
 1 càs huile
 coriandre, herbe de Provence, sel, poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

2

Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.

3

Dans la poêle, faire revenir le steak haché 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, la cuillérée à soupe de concentré de tomate, l’ail, la coriandre et laisser mijoter 10 minutes

4

Dans une casserole, diluer le bouillon avec 2 verres d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 10 minutes dans le bouillon avec de la coriandre. Les réserver avec le jus rendu

5

Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgettes puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère, le parmesan râpé, l’herbe de provence et faire cuire 50 minutes au four.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de légumes + 1 portion de féculents +1/2 portion de matière grasse
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