ENTREMET POIRE

 2 poires
 400 ml lait de soja
 8 càc fécule de mais ou maizeana
 2 sachets de sucre vanillé
 4 pincées de canelle (option)
 2 càc purée de noisette ou d'amande

Préparation

1

Épluchez, coupez en quartiers et épépinez la poire. Dans le bol du mixeur, versez la poire et le lait de soja et mixez jusqu’à obtention d’une crème.

2

Dans une petite casserole, à feu moyen, versez le mélange et portez à ébullition. Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans un peu de lait froid et le sucre. Ajoutez à la casserole. Laissez épaissir quelques minutes en tournant. Possibilité d’ajouter la purée de noisettes. ou d'amande

3

Hors du feu, incorporez le sucre. Versez dans des ramequins et saupoudrez de cannelle. Possibilité de saupoudrer d’une pointe de cacao

Equivalence => 1 part = 1 portion de fruits + 1 laitage + 1/4 de portion de matière grasse
Retour en haut