ENTREMET POIRE
2 poires
400 ml lait de soja
8 càc fécule de mais ou maizeana
2 sachets de sucre vanillé
4 pincées de canelle (option)
2 càc purée de noisette ou d'amande
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Épluchez, coupez en quartiers et épépinez la poire. Dans le bol du mixeur, versez la poire et le lait de soja et mixez jusqu’à obtention d’une crème.
2
Dans une petite casserole, à feu moyen, versez le mélange et portez à ébullition. Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans un peu de lait froid et le sucre. Ajoutez à la casserole. Laissez épaissir quelques minutes en tournant. Possibilité d’ajouter la purée de noisettes. ou d'amande
3
Hors du feu, incorporez le sucre. Versez dans des ramequins et saupoudrez de cannelle. Possibilité de saupoudrer d’une pointe de cacao
Equivalence => 1 part = 1 portion de fruits + 1 laitage + 1/4 de portion de matière grasse