OMELETTE VEGETALIENNE AUX CHAMPIGNONS

 150 champignons
 2 grosses poignée d'épinard
 1 oignon
 300 lait végétal
 150 farine de pois chiche
 1 sachet de levure chimique (5 g)
 ½ càc de bicarbonate
 1 càc vinaigre de cidre
 1 pincée de cumin
 sel, poivre
 2 càs huile d'olive

Préparation

1

Dans un saladier, versez la farine de pois chiche avec le sachet de levure, le cumin et le bicarbonate. Ajoutez le vinaigre de cidre puis versez le lait petit à petit en mélangeant délicatement au fouet pour éviter la formation de grumeaux et obtenir une texture bien homogène. Salez, poivrez et réservez.

2

Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle (je vous conseille de prendre une assez grande poêle pour que l’omelette ne prenne pas trop de temps à cuire). Pendant ce temps, lavez vos feuilles d'épinards . Faites de même avec vos champignons et émincez les

3

Lorsque votre oignon a bien fondu, ajoutez les feuilles d'épinards et les champignons. Faites revenir 10 mn.

4

Versez ensuite votre préparation comme vous le feriez pour une omelette puis couvrez-la, et laissez cuire à feux doux. Votre omelette est prête quand le dessus n’est quasiment plus liquide ce qui peut prendre 5 à 10 minutes..

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales+ 1 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse
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