QUICHE AUX ASPERGES VERTES

 1 rouleau de pâte brisée
 1 botte d’asperges vertes
 4 œufs
 30 cl lait 1/2 écrémé
 80 g gruyère rapé ou parmesan
 3 oigon snouveaux
 1 pincée de poivre, sel et autres épices ou herbes

Préparation

1

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 min, th. 7 (210 °C), sans trop faire colorer la pâte.

2

Rincez les asperges et pelez-les. Faites-les cuire 5 à 8 min dans de l’eau bouillante salée.

3

Egouttez-les, faites-les refroidir puis coupez-les en tronçons.

4

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez les oignons blancs et leur tige finement émincés. Mélangez bien

5

Répartissez les asperges sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé. Versez dessus le mélange à la crème.

6

Enfournez 30 min environ. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines animales + 1 portions 1/2 de matières grasses + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de fromage + 1 portion de féculent
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