QUICHE AUX ASPERGES VERTES
1 rouleau de pâte brisée
1 botte d’asperges vertes
4 œufs
30 cl lait 1/2 écrémé
80 g gruyère rapé ou parmesan
3 oigons nouveaux
1 pincée de poivre, sel et autres épices ou herbes
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Enfournez 10 min, th. 7 (210 °C), sans trop faire colorer la pâte.
2
Rincez les asperges et pelez-les. Faites-les cuire 5 à 8 min dans de l’eau bouillante salée.
3
Egouttez-les, faites-les refroidir puis coupez-les en tronçons.
4
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez les oignons blancs et leur tige finement émincés. Mélangez bien
5
Répartissez les asperges sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé. Versez dessus le mélange à la crème.
6
Enfournez 30 min environ. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines animales + 1 portions 1/2 de matières grasses + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de fromage + 1 portion de féculent