CURRY DE PATATE DOUCE SEITAN TOMATE ET LAIT DE COCO

 300 g patate douce moyenne
 160 g seitan
 1 oignon
 1 poivron
 ½ boite de tomates pelées
 ½ briquette de lait de coco
 1 poignée de raisins secs
 ½ càc de chaque : gingembre en poudre ; coriandre en poudre ; cardamome en poudre , curcuma
 1 gousse d'ail
 Sel, poivre
 huile

Préparation

1

Éplucher la patate douce et la couper en gros morceaux.
Chauffer l'huile dans une très grande poêle ou une sauteuse, et y faire dorer les morceaux de patate douce. Ajouter le seitan en cubes et mélanger pour dorer toutes les faces.

2

Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et les poivrons en lanières. Quand l'oignon a blondi, ajouter les tomates et l'ail pressé.

3

Ajouter encore un petit verre d'eau (12cl) et le bouillon. Mélanger et ajouter toutes les épices.

4

Ajouter enfin le lait de coco, bien mélanger, couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient cuits et la sauce bien épaissie.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines végétale + 1/2 portions de matière grasse +1 portion de féculent + 1/2 portion de légumes
Retour haut de page

Mieux manger
pour
bien vivre

Conseils diététiques, idées recettes et menus directement par email

Abonnez-vous
MES GARANTIES : Respect de votre confidentialité. Pas de spam. 100% gratuit.