GRATIN DE POTIMARRON AU BLEU ET AUX NOIX

 600 g potimarron epluché et coupé en morceaux
 100 g oignons coupés en cube
 160 g crème liquide allégée
 2 càs ciboulette
 80 g fromage bleu
 2 càs huile
 1 poignée cerneaux de noix

Préparation

1

Préchauffez le four à 220 °C.

2

Dans un saladier, mélangez les morceaux de potimarron avec les oignons, la ciboulette, du sel, du poivre, de la noix de muscade.

3

Mélangez bien, déposez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 min.

4

Coupez le fromage bleu en morceaux et concassez les cerneaux de noix. Faites fondre la crème à feu doux, salez et poivrez.

5

Garnissez le plat à gratin de potimarron, arrosez de crème, parsemez de fromage et de noix puis enfournez pour 20 mn.

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de matières grasses + 1/2 portion de fromage
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