TARTE ÉPINARDS ET TOFU SOYEUX

 1 Pâte brisée avec 180g de farine (1/3 de farine de lupin/ 2/3 de farine de blé)
 750 g d'épinards surgelés
 1 oignon
 400 g tofu soyeux
 80 g de feta ou (tofu au cury)
 1 càs huile d'olive
 1 poignée de graine de courge
 2 sel , poivre
 4 càs maizena

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C
Etaler la pâte et la faire précuire 10 mn. Pour éviter qu'elle gonfle et craquelle, déposez sur le fond au dessus d’un papier sulfurisé des légumes secs.

2

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 1 minute environ, puis ajoutez les épinards et faites-les suer 10 à 15 mn minutes jusqu’à l’évaporation de l’eau.

3

Mixez le tofu soyeux avec 4 càs de maizena.

4

Incorporez-y les épinards. Salez, poivrez.
Ajoutez la féta coupée en petits morceaux. (ou le tofu).
Ajouter sur la pâte précuite la garniture uniformément.
Parsemez de quelques graines de courge.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales + 1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1 portion 1/2 de matière grasse
Retour en haut