Diététique Thérapeutique

Alimentation des séniors

Alimentation des séniors De nos jours le chiffre des plus de 55 ans est en croissance ; les seniors représentent 20% de la population ...
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Alimentation du nourrisson et de l’enfant

Alimentation du nourrisson et de l’enfant L’alimentation du nourrisson et de l’enfant influence ses goûts, ses habitudes plus tard en tant qu’adulte et lui ...
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Alimentation du sportif avant une compétition

Alimentation du sportif avant une compétition Objectifs : ne rien révolutionner, manger simplement en apportant des sucres lents (produits céréaliers, pain) qui pourront vous ...
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Alimentation Nourrisson 12 à 24 mois

Alimentation Nourrisson 12 à 24 mois Le lait maternisé ou maternel reste l’aliment essentiel du bébé. Compte tenu de la richesse du lait maternel, ...
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Alimentation végétarienne et végétalienne pour adulte bien portant

Alimentation végétarienne et végétalienne pour adulte bien portant Les groupes d’aliments et les portions à consommer quotidiennement Aliment Nb de portions Valeur d’une portion ...
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Apport en fer

Les apports en fer Estimation des apports nutritionnels conseillés en fer Age Recommandation Fer Enfant de 1 à 3 ans 7 mg Enfant de ...
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Apport en protéines végétales

Les apports en protéines végétales Protéines : apports nutritionnels conseillés Le besoin journalier conseillé par l’AFFSA est de 0,8g/kg/jour de poids pour un adulte ...
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Décryptage des étiquettes

Décryptage des étiquettes alimentaires A quoi sert l’étiquette d’un produit ? Comprendre la liste des ingrédients d’un produit alimentaire : les ingrédients sont classés ...
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Diversification alimentaire du nourrisson

Diversification alimentaire du nourrisson Introduction les légumes Dans le cadre de la diversification alimentaire du nourrisson, l’introduction des fruits et légumes au sein des ...
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Enfants et surpoids

Enfants et surpoids Essayez de limiter le temps passé devant un écran à moins de deux heures/jour. Il est préférable de ne pas laisser ...
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Equilibre alimentaire

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Equilibre alimentaire pour les sportifs

Equilibre alimentaire pour les sportifs Les KCalories Ils sont fonction de l’activités physique, fonction de la corpulence, de l’âge et du sexe. Attention, chaque ...
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Glucides, sport et santé

Glucides, sport et santé Les glucides sont indispensables au bon fonctionnement de notre corps. Ces nutriments constituent, avec les lipides, notre principale source d’énergie, ...
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Grossesse et allaitement

Une alimentation adaptée à votre grossesse Les aliments apportant du calcium : lait et produits laitiers, fromages. Les besoins en fer sont couverts majoritairement ...
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Hydratation du sportif

Hydratation du sportif Quand et comment boire en période d’entrainement ? Buvez au moins 1,5 à 2 l d’eau par jourEau de source et/ou ...
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L’assiette équilibrée perte de poids

L’assiette équilibrée perte de poids En résumé : Légumes à volonté, une portion de fruits, une portion de féculents, un produit laitier si besoin, ...
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La Vitamine B12

La Vitamine B12 pour les végétariens et les végétaliens Les sources de B12 La B12 se trouve uniquement dans les produits d’origine animale. Les ...
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Les différentes farines

Les différentes farines Farine de blé La farine est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou légumineux.. Généralement on utilise ...
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Les équivalences vacances

Les équivalences vacances Ces équivalences sont des équivalences en terme énergétique et non nutritionnel. En les consommant, vous n’aurez pas la qualité nutritionnel de ...
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Les fibres alimentaires

Les fibres alimentaires Les fibres sont des glucides que l’organisme ne sait ni digérer ni assimiler, et de ce fait, elles ne fournissent pas ...
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Les glucides

Les glucides (notion d’index glycémique) La famille des glucides comprend les molécules organiques composées de carbone, hydrogène et oxygène. C’est pourquoi on les appelle ...
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Les matières grasses

Les matières grasses Limitez les acides gras saturés Ils sont généralement solides à température ambiante. Consommés en excès , ils augmentent la synthèse du ...
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Les régimes

Les régimes Les régimes chocs à la mode ? Les régimes amaigrissants sont très largement répandus. Il s’agit souvent d’un phénomène de mode. En effet, ...
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Les règles d’or pour équilibrer ses repas et prévenir la prise de poids

Les règles d’or pour équilibrer ses repas et prévenir la prise de poids 1. Les fruits Mangez 2 à 3 portions de fruits par ...
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Les repas de compensation

Les repas de compensation après un bon repas Après un bon repas, pour ne pas reprendre de kilo perdu il nécessaire de suivre un ...
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Les sources de calcium

Les sources de calcium Les produits laitiers représentent une des principales sources de calcium, élément indispensable à tous les âges de la vie à ...
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Les sources de calcium végétal

Les sources de calcium végétal Contrairement aux idées reçues, le calcium ne se trouve pas uniquement dans le lait.  Voici 10 fruits et légumes ...
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Manger des agrumes l’hiver

Manger des agrumes l’hiver Pour rester en forme durant la période d’hiver, dégustez quotidiennement orange, citron, clémentine ou pamplemousse. Ils renforcent notre immunité, favorisent ...
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Matières grasses et sport

Matières grasses et sport Huile de palme à éviter Cette huile est riche en acides gras saturés (50%). Très utilisée dans l’industrie car elle ...
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Ménopause et nutrition

Ménopause et nutrition La ménopause, qui survient généralement autour de 52 ans, est une période de la vie qui comporte son lot de changements ...
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Programme de stabilisation

Programme de stabilisation Pour éviter toute reprise de poids dès la fin du régime, il est formellement interdit de reprendre le régime alimentaire que ...
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Régime anti-constipation pour les enfants et adolescents

Régime anti-constipation pour les enfants et adolescents Conseils Généraux Aller à des heures régulières à la selle (par exemple, chaque matin, après le petit ...
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Végétarisme

Le régime végétarien bon pour la santé Une alimentation végétarienne bien équilibrée permet de se maintenir en bonne santé et réduit le risque de ...
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Consultation diététique à distance

Diététicienne micro-nutritionniste spécialisée dans l’alimentation végétale, je vous conseille pour un ré-équilibrage nutritionnel adapté à votre alimentation, vos spécificités physiologiques, et votre mode de vie.

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