Marjorie Crémadès
Diététicienne Micro-nutritionniste
Diplômée en médecine nutritionnelle et fonctionnelle
Spécialiste de l'alimentation végétale
Persuadez qu’une alimentation plus végétale est bénéfique pour la santé, de l’impact des micronutriments sur le fonctionnement de l’organisme, je vous accompagne dans vos problèmatiques “Santé”.
Vous êtes omnivore, végétarien, végétalien ou tout simplement vous souhaitez diminuer votre consommation de viande, je m’engage à respecter votre mode vie et vos valeurs.
Vous êtes unique et vos besoins alimentaires le sont aussi!
Mon parcours
Après un parcours professionnel d’ingénieur, riche d’expériences humaines et scientifiques, se sont imposées à moi un certain nombre de questions, de celles qui orientent nos vies, et notamment la nutrition.
Face à l’impact de l’industrie agro-alimentaire sur la santé de chacun, il m’a fallu en apprendre davantage sur l’alimentation que propose notre époque. Ce qui m’a menée tout naturellement, de question en réponse, vers la profession de diététicienne nutritionniste.
Hippocrate nous l’affirmait déjà voilà plus de deux millénaires : « Que ton aliment soit ton médicament ».
Mon expérience au sein de la Fédération française de Cardiologie, où j’anime régulièrement conférences et ateliers me conforte qu’une alimentation bien adaptée, non seulement prévient un certain nombre de pathologies bien connues telles que l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol, le diabète de type 2, l’obésité, et bien d’autres encore, mais peut parfois guérir sans ajout médicamenteux.
Mon activité au sein du REPPOP (Réseau de prévention et de prise en charge de l’obésité en pédiatrie) me permet également de confirmer certaines statistiques incontournables : un enfant obèse présente 80 pour cent de risques de devenir un adulte obèse. Pourtant il suffirait de reprogrammer son alimentation pour faire mentir ce qui s’annonce comme une fatalité.
Passionnée par la Médecine Nutritionnelle et Fonctionnelle, je suis diplômée de l’université de Grenoble en “Santé “Diététique Physionutrition”.
Végétarienne depuis de nombreuses années, il me tient à coeur de vous faire profiter de mes compétences dans l’alimentation végétale.

Diététicienne micro-nutritionniste
Spécialiste de l'alimentation végétale

Membre du REPPOP (prise en charge du surpoids et de l’obésité de l’enfant)

Membre de la Fédération Française de Cardiologie

Rédaction de menus diététiques pour le site de l’association L214 vegan-pratique.fr

Préface du livre Bébé veggie : 25 recettes pour vous aider à composer les petits plats de votre bébé