FONDANT AUX LENTILLES ET AU CITRON

 60 g lentilles corail
 60 g sucre roux
 2 Oeuf
 20 g maïzena
 50 g beurre
 rhum
 zeste de citron

Préparation

1

Cuire les lentilles corail en les couvrant largement d’eau, en les amenant à ébullition : en 10 minutes elles sont devenues jaunes et en purée : c’est normal !

2

Bien les égoutter puis y ajouter le sucre, la vanille, le rhum, le zeste et les fouetter. Ajouter 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, la maïzena, puis incorporer les 2 blancs d’œufs montés en neige.

3

Verser dans un moule sur papier sulfurisé huilé pour avoir une épaisseur de 2 cm environ et cuire environ 15 à 20 min à 160°C (four préchauffé).

4

Sortir le gâteau lorsque la lame d’un couteau ressort sèche

5

On peut arroser ce gâteau avec le jus du citron que l’on aura légèrement sucré

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales+1 portion de féculents + 1 portion de matière grasse
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