GALETTES DE LEGUMES

 50 g gruyère rapé
 4 carottes
 3 càs fécule de maïs
 3 oeufs
 2 pomme de terre
 2 courgettes
 1 càc levure
 2 càs huile d'olive
 Sel, poivre

Préparation

1

Éplucher et râper les légumes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite dans un saladier battre les oeufs, avec la maïzena, le gruyère et les légumes.

2

Ensuite dans une poêle avec un peu de beurre réaliser de petites galettes avec des nonnettes (cercles en métal) et les faire cuire des deux faces 3 minutes de chaque côté. Réserver dans un plat et passer au four thermostat 150°C, 15 minutes avant de servir.

3

Idéal en accompagnement d'une viande. On peut en préparer à l'avance et les congeler, comme ça pour un repas improvisé hop petit passage au four et un morceau de viande ou de poisson.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1/2 portion de féculents + 1 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse
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