WOK DE LEGUMES AUX CREVETTES

 400 g crevettes
 8 carottes
 2 courgettes
 1 oignon
 2 gousse d'ail
 5 càs sauce soja
 2 càs huile d'olive
 2 càs huile sésame
 sel, poivre,
Valeurs nutritionnelles

0 parts

Serving size

Préparation

1

Eplucher et couper les légumes en bâtonnets : carottes et courgettes (ou autres légumes)

Les mettre dans un plat au four avec 1 càs d’huile d’olive et une gousse d’ail épluchée et pressée
Mettre au four four 20 mn à 200 ° C

2

Faire mariner des crevettes préalablement décortiquées dans 2 càs d’huile de sésame et 5 càs de sauce soja au moins ½ h

3

Faire revenir l’oignon épluché et émincé dans un wok avec une càs d’huile d’olive

4

Ajouter les légumes, faire revenir 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Réserver

5

Mettre les crevettes dans une poêle sans la marinade. Les faire revenir jusqu’à ce que les morceaux soient dorés

6

Ajouter dans le wok les crevettes et le reste de marinade. Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de matières grasses+ 2 portions de légumes + 1/2 portion de féculent
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