WOK DE LEGUMES AUX CREVETTES
400 g crevettes
8 carottes
2 courgettes
1 oignon
2 gousse d'ail
5 càs sauce soja
2 càs huile d'olive
2 càs huile sésame
sel, poivre,
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Eplucher et couper les légumes en bâtonnets : carottes et courgettes (ou autres légumes)
Les mettre dans un plat au four avec 1 càs d’huile d’olive et une gousse d’ail épluchée et pressée
Mettre au four four 20 mn à 200 ° C
2
Faire mariner des crevettes préalablement décortiquées dans 2 càs d’huile de sésame et 5 càs de sauce soja au moins ½ h
3
Faire revenir l’oignon épluché et émincé dans un wok avec une càs d’huile d’olive
4
Ajouter les légumes, faire revenir 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Réserver
5
Mettre les crevettes dans une poêle sans la marinade. Les faire revenir jusqu’à ce que les morceaux soient dorés
6
Ajouter dans le wok les crevettes et le reste de marinade. Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de matières grasses+ 2 portions de légumes + 1/2 portion de féculent