SOUPE A L’OIGNON

 4 oignons.
 20 g Beurre végétal ou à base de lait de vache
 1 càs farine
 25 cl vin blanc
 1 l eau
 4 tranches de pain céréale
 50 g comté râpé

Préparation

1

Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons 3 min.

3

Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 sec.

4

Salez, poivrez et versez le bouillon et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire 30 min.

5

Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.
Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques min.
Servir aussitôt

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes +1 portion de matières grasses +1 portion de féculents
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