GALETTE DE SEMOULE ET LENTILLES

 200 g lentilles
 150 g semoule complète bio
 60 g gruyère râpé (1 càs levure de bière version vegan)
 2 càs farine complète
 1 œuf ou substitut
 2 càs huile d'olive

Préparation

1

Cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d’eau. Démarrer la cuisson à l’eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont cuites, les mixer. grossièrement Faire cuire la semoule puis l’incorporer à la purée de lentilles

2

Ajouter l’œuf, la farine et le gruyère. Saler, poivrer. Verser l’huile d’olive dans une poêle.

3

Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine). Servez chaud ou froid avec une sauce tomate en accompagnement. Bon appétit !.

Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines végétales + 1/2 portion de matières grasses + 1 portion de féculents
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