BOULETTES DE HARICOTS BLANCS

 250 g haricots blancs cuits
 35 g flocons avoine
 1 oignon
 1 càs levure maltée (magasin bio)
 20 g noix
 4 càs chapelure
 2 càs huile d'olive
 1 càs sause soja

Préparation

1

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir à feu moyen l’oignon émincé 5mn. Ajouter les haricots pendant 5 mn.

2

Verser dans le bol du robot, ajouter la levure maltée, les flocons d’avoine, la sauce soja. Mixer pour obtenir une pate homogène.

3

Ajouter 2 càs de chapelure et les noix écrasées plus ou moins finement. Mélanger à la cuillère. Laisser reposer 10 mn au frigo.

4

Former des boulettes, les rouler dans le reste de chapelure et les cuire à la poêle à feu moyen avec un filet d’huile, en les faisant rouler régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit dorées. Les déguster chaudes ou froides accompagnées de légumes.

5

Ex de menu déjeuner
• Boulettes végétales
• courgettes grillés
pate au quinoa (magasin bio)
• Yaourt et fruits frais

j'ai trouvé que cette marque de spaghettis au quinoa avait une bonne tenue à la cuisson , agréable au gout et avec une bonne qualité nutritionnelle

Equivalence (*) => 1 part =1/2 portion de protéines végétales+ 1/4 portion de féculents +1 portion de matières grasses
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