BLINIS SANS OEUF ET A LA COURGETTE

 100 g farine T55
 5 g levure de boulanger
 200 ml crème végétale
 1 petite courgette
 20 ml lait végétal nature
 2 càs fécule de maïs (type Maïzena)
 1 pincée de sel
 2 càs huile d'olive

Préparation

1

Délayer la levure avec le lait tiède. Mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel dans un saladier.

2

Faire un puits et verser la levure délayée. Ajouter la crème et bien mélanger au fouet.

3

Laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante. La pâte doit gonfler et s’aérer.

4

Avant cuisson, râper la courgette et presser avec les mains pour bien essorer.

5

Mélanger avec la pâte à blinis. Utiliser une grande poêle et réaliser des petits blinis avec l’aide d’une c. à soupe

6

Déguster avec de la crème allégée avec des fines herbes, du citron et du saumon fumé ou un confit de poivrons.

Equivalence => 1 part = 1 portion de matière grasse + 1 portion de féculents + 1/4 de légumes
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