Menus omnivores

Menu omnivore Été

 DÉJEUNERDÎNER
LUNDISalade de tomate / feta au basilic
Poulet rôti
Pommes de terre au four
Yaourt nature avec 1 càc de sucre
Brugnon
Thon grillé
Courgettes
Riz
Pastèque
MARDIArtichauts vinaigrette
Faux-filet sauce roquefort
Haricots verts
Gâteau léger au citron
Salade de lentilles / oignons
/tomate
Galettes de légumes
Abricot
MERCREDICarottes râpées
Tomates farcies
Yaourt nature
Compote pomme/rhubarbe
Gaspacho
Salade de chèvre chaud sur toasts
Pêche
JEUDIMelon
Rôti de veau aux champignons
Flageolets
Yaourt avec sucre vanillé
Sardines grillées ou maquereaux en boite
Tian de légumes
Riz au lait et pèche
VENDREDIconcombres au fromage blanc
Purée de pommes de terre
cabillaud à la vanille
Fraises ou autres fruits rouges
Salade composée avec mais haricots rouge tomate concombre …
Maquereau
fromage blanc avec coulis de fraise
SAMEDIPizza 4 saisons
Salade verte
sorbet
lasagnes aux légumes du soleil
salade
Figues
DIMANCHETaboulé à la menthe
Brochettes de boeuf
Mechouia
Mousse de fruits
Omelette / oignons
Salade tomate
clafoutis aux abricots
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu omnivore Automne

 DÉJEUNERDÎNER
LUNDISalade d’épinards
Spaghettis aux tomates fraîches et basilic avec parmesan
Tranche de porc
Compote de coings
Velouté de Courgettes
Polenta et poêlées de brocolis
Yaourt soja légèrement sucré ("dont sucre" <10%)
Prunes
MARDISalade verte
Tomate farcie
Riz
Fromage/pain
Clémentine
Roquette et betteraves
Tagliatelle au surimi
Yaourt vanille ("dont sucre" <10%)
MERCREDICarottes râpées au jus d’orange
Côtelettes d’agneau grillées au romarin
chou-fleur
Fromage de chèvre/pain
Pomme au four à la cannelle
Lasagnes épinards et saumon
Salade d’endive
Ananas
JEUDIBlanquette de veau
Jardinière de légumes
Fromage blanc
Raisin blanc
Velouté de tomate avec coquillettes
Œuf à la coque
Poire
VENDREDIPoireaux vinaigrette ou fondue de poireaux
steak soja (matiere grasse <10%) ou rumsteak
Purée de pommes de terre à l’huile d’olive
Yaourt nature velouté
Poire
Soupe de poisson du commerce et croutons de pain
Gratin de poireaux
Salade de fruits : kiwi, banane et ananas
SAMEDIFlageolets/carottes
Roti de dinde à la moutarde
Faisselle de fromage blanc au coulis de fraise
Salade de champignons à la coriandre
Filet de cabillaud en papillote, carotte, pomme de terre
Poire à la vanille , safran, miel en papillote
DIMANCHESalade de pamplemousse, crabes et avocats
Roti de bœuf
Haricots verts
Clafoutis pomme rhum chocolat
Velouté de champignons et lentilles
Poelée de surimi et crevettes
Yaourt nature avec confiture
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Menu omnivore Hiver

Février

 DéjeunerDîner
LundiCarottes râpées
Filet de poulet et son riz a la méridionale
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Velouté carottes, lentilles et potiron
Salade et œuf poché
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
MardiCabillaud au court bouillon avec jus de citron
Epinard et riz
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Salade mâche et betterave
Curry de choufleur et lentilles corail
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
MercrediSalade d’endives
Jambonneau ou roti de porc
Lentilles
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Velouté de tomate
Gratin de poisson
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
JeudiSalade verte
Chili con carne express
Riz
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Escalope de poulet au citron
Mixte de légumes vapeur (type picard)
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
VendrediThon ou saumon grillé
Haricots verts/pomme de terre
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Velouté d’endive fruité
Fondue de poireaux avec dés de bacon
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
SamediPate avec champignons en boite et sauce tomate
Steaks hache à 5%
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Quiche saumon er poireaux
Salade verte
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
DimancheSalade verte
Blanquette de veau allégée
Pomme de terre
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Soupe oignon
Salade d’endives ou salade verte
Laitage (glucides<10g) et ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib

Mars

 DéjeunerDîner
LundiVeau au citron
Riz
Fondue de poireaux
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Quiche chèvre brocolis (de préférence utiliser une pate brisée maison moins grasse)
Crudités variées avec vinaigre balsamique
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
MardiRoti de Porc
Légumes braisés (type endives) avec pomme de terre
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Cabillaud à la plancha
Légumes braisés
Pomme de terre
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
MercrediBoulette de viande à la bolognaise
Spaghettis
Salade verte et/ou autres crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Omelette brocolis /pomme de terre
Salade verte
Verrine orange et speculoos
JeudiGratin de poireaux , pommes de terre et poulet
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Soupe carotte et cumin
Steak de thon
Endives en salade
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
VendrediPoireaux en salade et maquereaux en boite
Raviolis fraiche et sauce tomate
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
Endives au jambon et béchamel légère
Carottes râpées
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
Samedisalade riz/haricots rouge thon tomate concombre
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit et/ou entremet maison peu sucré
Blanquette de veau
Polenta aux brocolis
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
DimancheLasagnes
Endives en salade
mousse de fraise à la noix de coco
Flan de quinoa aux épinards
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou entremet maison peu sucré
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Feval 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib

Avril

 DéjeunerDîner
LundiFilet de poulet et son riz méridional
Haricots verts
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Salade de pois chiche tomate et feta
+/- Pain grillé
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
MardiSalade de quinoa au poulet et crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Asperges avec sauce fromage blanc, échalote et ciboulette
+/- Pomme de terre en robe de champs
Jambon blanc
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
MercrediEpinard
Riz
Curry de volaille
(glucide<10%) et/ou fruit
Courgettes aux noix de pétoncle
Salade verte
+/-Riz
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
JeudiQuiche aux asperges vertes
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Poke bowl de lentilles vertes et thon mariné, avocat, carottes, betteraves
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
VendrediThon grillé au citron et huile d’olive
Tomates/courgettes grillées
Pates
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Artichaud avec sauce fromage blanc et fines herbes
Piperade avec œuf
+/-Pates ou riz
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
SamediCarottes râpées
Flageolets ou fèves
Escalope de dinde au citron express
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Pizza pates de choufleur
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
DimancheCourgettes confites
Brochette de boeuf
Pomme de terre en papillote
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit ou le fondant aux lentilles et au citron
Taboulé
Salade verte
dés de jambon
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Feval 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib

Mai

 DéjeunerDîner
LundiCotes de porc à la moutarde et au thym
Courgettes à l’ail
Mélange quinoa et légumes secs (type Tipiac)
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Mixte de crudités et roquette avec sauce Pesto
+/- pates complètes
Boulettes de lentilles
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
MardiSalade de thon, haricots verts et œuf
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Poulet au lait de coco
+/- patate douce ou banane planteur
Haricots verts
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
MercrediHachis camarguais
salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Papillote poisson au vin blanc
+/-Pomme de terre
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
JeudiCake aux crevettes
Mixte de crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Salade verte
Poivrons farcies au quinoa
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
VendrediSalade de concombres
Crêpes légères express au saumon
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Gaspacho
Galette de courgette râpées
Salade verte
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
SamediSalade de tomates
Riz
Wok de poulet
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Gratin de fruits de mer
Brocolis
+/-polenta
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
DimancheSalade poivrons, aubergines et tomates
+/- avec pates,
Brochette de poisson blanc mariné
Gâteau léger aux abricots
Quiche thon et tomate séchée
Mixte de Crudités
Laitage (glucide<10%) et/ou fruit
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 10 rue Paul Feval 33170 Gradignan. Rendez-vous sur Doctolib

Menu omnivore Printemps

 DéjeunerDîner
LundiSalade d’épinards
Spaghettis aux tomates fraîches et basilic avec parmesan
Compote de coings
Soupe de Courgettes
Polenta et poêlées de champignons
Yaourt soja enrichi en calcium
Prunes
MardiTomate farcie
Riz
Cantal/pain
Mangue
Artichauts sauce au fromage blanc
Dorade en papillote
Purée de patates douces
Yaourt
Poire
MercrediCarottes râpées au jus d’orange
Côtelettes d’agneaugrillées au romarin
Salsifis
Fromage de chèvre/pain
Pomme au four à la cannelle
Lasagnes épinards et saumon (cf recette)
Salade d’endive
Ananas
JeudiBlanquette de veau
Jardinière de légumes
Fromage blanc
Raisin blanc
Tarte à la tomate et au thon((cf recette)
Salade verte
Faisselle 0 % à la vanille
Poire
VendrediPoireaux vinaigrette
Escalope de dinde à la crème
Purée de pommes de terre à l’huile d’olive
Yaourt nature velouté
Poire
Soupe de poisson et croutons de pain
Gratin de blettes
Salade de fruits : kiwi, banane et ananas
SamediFlageolets/carottes
Roti de dinde à la moutarde
Faisselle de fromage blanc au coulis de fraise
Salade de champignons à la coriandre
Filet de cabillaud en papillote, brocolis, pomme de terre
Salade d’orange aux copeaux de chocolat
DimancheSalade de pamplemousse, crabes et avocats
Roti de bœuf
Haricots verts
Tarte aux poires
Soupe de légumes
Poelée de surimi et crevettes(cf recette)
Salade verte
Yaourt
Raisin
Marjorie Crémadès Diététicienne Micro-nutritionniste spécialiste de l'alimentation végétale
Cabinet: 188 cours Gambetta, 33400 Talence. Rendez-vous sur Doctolib
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