QUICHE POIREAUX

 1 pate à tarte (de préférence maison)
 3 poireaux préparés en fondue de poireaux
 80 g emmental râpé
 50 cl lait 1/2 écrémé
 40 g maïzena
 20 g beurre
 ½ càc muscade ou curry
 2 càs huile

Préparation

1

Etalez la pâte dans un moule a tarte, piquez le fond et réservez au frais.

2

Pour faire la béchamel, délayez petit à petit dans une casserole la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau.

3

Ensuite, placez la casserole sur feu doux et faites chauffer le tout en remuant régulièrement et doucement à l'aide d'une cuillère en bois.

4

Une fois la béchamel allégée épaissie, ajoutez le beurre, la muscade ou le curry, le sel et le poivre selon vos goûts personnels.

5

Préchauffez le four à 180°C.

6

Dans un saladier, mélangez la béchamel tiédie avec la fondue de poireaux. Versez la préparation dans le moule à tarte et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 30 à 40 mn minutes.
Dégustez chaud ou froid.

Equivalence => 1 part =1 portion 1/2 de matières grasses + 1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de fromage
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