SAUTE DE SEITAN AU LEGUMES
200 g seitan tranché finement
1 tasse bouillon de légumes maison ou du commerce
3 sauce soya réduite en sel ou tamari
1 oignon tranché en demi-rondelles minces
1 gousse d'ail hachée
½ poivron rouge tranché
1 carotte en rondelles minces
½ brocoli en bouquets, blanchi
1 càs huile d'olive ou moitié-moitié huile d'olive et huile de sésame
1 càs graines de sésame
Préparation
1
Trancher finement le seitan et le faire mariner minimum 2 heures dans le bouillon de légumes.
2
À feu moyen, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive.
3
Ajouter le reste des légumes et le seitan égoutté (réserver la marinade) et faire revenir 10 minutes.
4
Ajouter environ la moitié de la marinade restante, baisser le feu et réduire.
5
Saupoudrer de graines de sésame et servir.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines végétales + 1 portion de matières grasses + 1 portion de légumes