Cake de polenta aux poivrons

 1,50 Poivron rouge
 1,50 Poivron vert
 1,50 Poivron jaune
 70 g olives noires dénoyautées
 10 feuilles de basilic
 1 gousse d’ail
 1 oignon rouge
 4 càs huile d'olives
 1 l eau
 1 càs bouillon de légumes
 80 g parmesan
 250 g polenta

Préparation

1

Faites cuire et pelez les poivrons. Gardez-les ½ poivrons entiers.

2

Hachez les olives et le basilic.
Pelez et écrasez la gousse d’ail. Pelez et ciselez l’oignon.
Dans une casserole, faites-le revenir avec 2 càs d’huile d’olive.

3

En parallèle faites bouillir l’eau avec le bouillon de légumes. Ajoutez le bouillon chaud sur l’oignon, l’ail, les olives, le basilic et 2 càs d’huile d’olive.

4

Ajoutez la polenta et mélangez jusqu’à complète absorption de l’eau. Terminez par le parmesan et mélangez bien.

5

Dans une terrine, disposez ¼ de polenta au fond puis les ½ poivrons verts. Continuez par ¼ de
polenta puis les ½ poivrons jaunes. Faites la même chose pour les poivrons rouges.

6

Laissez la préparation complètement refroidir dans le moule.

7

Faites réchauffez une vingtaine de minutes avant de déguster.

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