GRATIN DE MAIS

 500 g mais en grain (congelé ou en boite)
 1 bel oignon coupé en dé
 1 poivron rouge ou vert coupé en dé
 30 cl lait 1/2 écrémé
 100 g chedar rapé
 3 oeufs
 100 g lardons ou dés de jambon
 1 càc paprika
 2 càs huile

Préparation

1

Faire revenir avec un peu d'huile d'olive, les oignons et les poivrons pour les attendrir,

2

Mélanger les œufs avec le lait, saler (pas trop si l'option lardons ou jambon a été retenu 😉) et poivrer,

3

Verser dans un plat à gratin le mais, les oignons, les poivrons, le fromage, poivre, paprika ou paprika fumé (pour le twist). Mélanger les ingrédients.
Verser le mélange lait + œufs,
Un peu de fromage râpé sur le dessus du gratin,

4

- Au four, à 180° pour 30mn environ
A déguster avec une salade verte

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de féculent
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