GRATIN DE MAIS
500 g mais en grain (congelé ou en boite)
1 bel oignon coupé en dé
1 poivron rouge ou vert coupé en dé
30 cl lait 1/2 écrémé
100 g chedar rapé
3 oeufs
100 g lardons ou dés de jambon
1 càc paprika
2 càs huile
Préparation
1
Faire revenir avec un peu d'huile d'olive, les oignons et les poivrons pour les attendrir,
2
Mélanger les œufs avec le lait, saler (pas trop si l'option lardons ou jambon a été retenu 😉) et poivrer,
3
Verser dans un plat à gratin le mais, les oignons, les poivrons, le fromage, poivre, paprika ou paprika fumé (pour le twist). Mélanger les ingrédients.
Verser le mélange lait + œufs,
Un peu de fromage râpé sur le dessus du gratin,
4
- Au four, à 180° pour 30mn environ
A déguster avec une salade verte
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de féculent