TAJINE DE LEGUMES D’HIVER

 500 g légumes d’hiver : Céleri rave, carotte, courge
 500 g panais, patate douce
 1 gros onion
 1 càc ras el hanout
 1 càc gingembre en poudre
 ½ càc cumin
 1 càc miel liquide
 30 cl bouillon de légumes
 2 càs huile d'olive
 Quelques brins de coriandre
 Sel, poivre

Préparation

1

Détailler les légumes en cubes d’environ 2 cm de côté. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle ou un wok à feu moyen.

2

Y faire revenir l’oignon 1 minute, puis ajouter dans l’ordre les légumes qui cuisent du plus longtemps au moins longtemps.

3

Saupoudrer les légumes avec les épices, le sel et le poivre, ajouter le miel et cuire encore 2-3 minutes en remuant pour qu’ils s’imprègnent bien du goût.

4

Recouvrir avec le bouillon et laisser frémir à couvert 10 minutes en remuant de temps en temps.

5

Après 10 minutes, découvrir et poursuivre la cuisson encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Parsemer de coriandre hachée et servir avec de la semoule.

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de féculents +1/2 portion de matière grasse
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