GATEAU LEGER AUX ABRICOTS

 400 g abricots
 3 OEUFS
 30 cl crème fraîche liquide
 100 g farine tamisée
 ½ paquet de levure chimique
 80 g sucre
 2 sachets sucre vanillé
 30 g poudre d'amandes
 1 càs amandes effilées
 10 g beurre

Préparation

1

Lavez et éponger les abricots . coupez les en 2 pour enlever le noyau. Beurrez un plat au four ou un moule à tarte . Préchauffez le four à 180° C

2

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Fouettez le mélange pour qu'il devienne mousseux. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Vous devez obtenir une pate bien lisse . Incorporez ensuite la poudre d'amande et tout en remuant la crème fraiche liquide.

3

Versez cette pate dans le plat beurré. répartissez dessus les 1/2 abricots . parsemez d'amandes effilées et enfournez 35 mn . Laissez refroidir et emportez le gâteau dans son moule.

4

cette recette est aussi délicieuse avec des cerises , poire ... ou même des fruits en boite

Merci Christiane pour cette délicieuse recette !

Equivalence => 1 part = 1 portions de matières grasses + 1 portion de féculents + 1 portion de fruits
Retour en haut