BUDDHA BOWL AU QUINOA ET AUX POIS CHICHES

 120 g grammes grains de quinoa cru
 ½ salade
 2 avocat
 4 càc sésame
 4 càs sauce vinaigrette
 200 g pois chiches cuits

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Égouttez et rincez les pois chiches, puis séchez-les. Disposez ces derniers sur une plaque de four

3

Salez. Enfournez les pois chiches pour 15 minutes. Retournez les. Poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires. Quand les pois chiches sont bien dorés, sortez-les du four. Réservez.

4

Pendant ce temps, versez le quinoa dans une passoire fine (chinois) et rincez-le abondamment, cela atténuera son goût naturellement amer. Transvasez-le dans une casserole et ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Lorsque le quinoa est cuit, laissez reposer 10 minutes hors du feu. Réservez.

5

Disposez une poignée de salade dans un bol et répartissez à côté les pois chiches, le quinoa et le demi-avocat coupé en tranches. Arrosez le tout d'un filet de vinaigrette et saupoudrez de graines de sésame noir. couvrir.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales + 1 portion de féculents + 2 portions de matière grasse +1/2 portion de légumes
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