HOUMOUS DE PETITS POIS

 1 grosse boîte de petits pois égouttés ou 200 g décongelés
 1 gousse d'ail
 1 poignée de poudre d’amande
 ½ jus de citron
 2 càs crème végétale
 1 càs d'huile olive
 1 càs sel, poivre, cumin

Préparation

1

Égouttez les petits pois cuits. Pelez et écrasez l'ail, puis versez le tout dans le bol d'un robot mixeur.

2

Ajoutez la poudre d’amande, le jus de citron, la crème fraîche et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Mettez une pincée de cumin.

3

Mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Réservez au frais jusqu'au service.

Equivalence => 1 part = 1 /2 portion de féculents+ 1 portion de matières grasses
Retour haut de page

Mieux manger
pour
bien vivre

Conseils diététiques, idées recettes et menus directement par email

Abonnez-vous
MES GARANTIES : Respect de votre confidentialité. Pas de spam. 100% gratuit.