HOUMOUS DE PETITS POIS
1 grosse boîte de petits pois égouttés ou 200 g décongelés
1 gousse d'ail
1 poignée de poudre d’amande
½ jus de citron
2 càs crème végétale
1 càs d'huile olive
1 càs sel, poivre, cumin
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Égouttez les petits pois cuits. Pelez et écrasez l'ail, puis versez le tout dans le bol d'un robot mixeur.
2
Ajoutez la poudre d’amande, le jus de citron, la crème fraîche et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Mettez une pincée de cumin.
3
Mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Réservez au frais jusqu'au service.
Equivalence => 1 part = 1 /2 portion de féculents+ 1 portion de matières grasses