LASAGNES BUTTERNUT EPINARDS

 12 plaques de lasagnes sèches pre cuites
 500 g épinards frais
 ½ butternuts
 200 ml coulis tomate
 ½ buche de chevre
 120 mozzarella râpée
 2 càs huile d'olive
 1 càs crème
 1 gousse d'ail
 1 oignon
 sel poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °. Badigeonner la 1/2 courge d'huile d'olive et faire cuire 45 mn dans le haut du four . Vous pouvez faire cuire de la même façon l'autre 1/2 courge et l'utiliser pour faire une soupe ou une purée

2

Faire chauffer 1 càs d'huile puis ajouter 1 oignon émincé, la gousse d'ail hachée , 1/2 càc de sel. Faire revenir 5 mn puis ajouter les épinards. Laisser fondre 10 à 15 mn . A la fin, ajouter 1 càs de crème

3

Dans un robot mixeur placer la chair de la 1/2 courge . Ajouter le chèvre, 1/2 càc de sel et un peu de poivre. Mixer pour réduire en purée

4

Dans un plat à gratin, verser la moitié du coulis de tomate, puis déposer une rangées de feuilles de lasagnes. Alterner les couches de purée de butternuts et de fondue d'épinards. Terminer par une rangée de lasagnes , le restant de coulis de tomate et parsemer avec le paquet de mozzarella râpées.
Enfourner pour 35 mn

Equivalence => 1 part =1 portion de fromage + 1 portion de matières grasses + 1 portion 1/2 de féculents + 1 portion de légumes
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