TAGLIATELLES AUX COURGETTES ET A LA FETA
Préparation
Lavez la courgette. Retirez les extrémités et coupez-là en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faîtes chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle antiadhésive.
Déposer-y les lamelles de courgettes et faîtes-les cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.
Faîtes dorer les pignons de pin et réservez.
Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et versez 1 càs d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.
Dressez les assiettes : répartissez les pâtes et les courgettes, parsemez de feta, de pignons et de basilic.
A noter : vous pouvez aussi ajouter des lamelles de carottes à revenir avec les courgettes.