TAGLIATELLES AUX COURGETTES ET A LA FETA

 250 g tagliatelles
 1 courgette
 60 g feta
 1 càs pignons de pin
 2 càs huile d'olives
 1 gousse d'ail
 Quelques feuilles de basilic ciselé
 Sel, poivre blanc du moulin

Préparation

1

Lavez la courgette. Retirez les extrémités et coupez-là en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faîtes chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle antiadhésive.

2

Déposer-y les lamelles de courgettes et faîtes-les cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.

3

Faîtes dorer les pignons de pin et réservez.

4

Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et versez 1 càs d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.

5

Dressez les assiettes : répartissez les pâtes et les courgettes, parsemez de feta, de pignons et de basilic.

6

A noter : vous pouvez aussi ajouter des lamelles de carottes à revenir avec les courgettes.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de matière grasse + 2 portions féculents + 1/4 portion de fromage +1/4 portion de légumes
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