Lavez la courgette. Retirez les extrémités et coupez-là en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faîtes chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle antiadhésive.
2
Déposer-y les lamelles de courgettes et faîtes-les cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.
3
Faîtes dorer les pignons de pin et réservez.
4
Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et versez 1 càs d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.
5
Dressez les assiettes : répartissez les pâtes et les courgettes, parsemez de feta, de pignons et de basilic.
6
A noter : vous pouvez aussi ajouter des lamelles de carottes à revenir avec les courgettes.
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de matière grasse + 2 portions féculents + 1/4 portion de fromage +1/4 portion de légumes