VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN ET AIL

 1 kg carottes
 2 càc d’ail coupé surgelé ou 1 gousse d'ail frais
 2 càc cumin en poudre
 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés
 2 càs crème fraîche à 12% ou crème de soja
 poivre (attention, pas de sel, les cubes étant déjà très salés)
 1 càs huile

Préparation

1

Eplucher les carottes et les couper en morceaux. les faire revenir avec le cumin dans l'huile 5 mn . puis ajouter l'ail épluché et coupé

2

Ajouter l'eau, le cube de bouillon, poivrer

3

Laisser cuire environ 50 min (quand la carotte est tendre) ou 30min dans un autocuiseur.

4

Ajouter la crème. Mixer le tout, et déguster !

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses
Retour en haut