RISOTTO AU POTIRON
200 riz spécial risotto
800 g de potiron
2 càs huile olive
1 verre de lait
60 g parmesan rapé
1 oignon
ciboulette ou persil ou autres herbes aromatiques
500 ml bouillon de légumes ou volaille
sel, poivre
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en petits dés
2
Hachez menu l'oignon et faites le revenir dans 2 càs d'huile d'olive ajoutez le potiron, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
3
Quand le potiron commence à s'attendrir , versez le riz et faites-le cuire pendant 20 minutes au moins en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé à feu doux
4
Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil ou autres herbes et le parmesan. Mélangez rapidement avant de servir de façon que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.
Equivalence => 1 part = 2 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse+ 1/2 portion de fromage + 1 portion 1/2 de féculents