Alimentation du sportif avant une compétition
Objectifs : ne rien révolutionner, manger simplement en apportant des sucres lents (produits céréaliers, pain) qui pourront vous aider à tenir sur la durée et des sucres rapides avant l’effort pour apporter de l’énergie rapidement à vos muscles pendant les compétitions.
Diner de la veille
- 1 viande blanche ou rouge grillée (pas de plat en sauce ou en friture)
- 1 portion de légumes
- 1 portion de pates al dente (150 à 250gr)
- 1 produits laitiers ou 1 part de fromage non fermentée : plutôt pâte cuite : Emmental, Comté, Abondance, …
- 1 dessert : tarte aux fruits, gâteaux de semoule ou de riz, entremet, fruits cuits ou crus
Petit déjeuner matin de la compétition
Il est important qu’il y ait du pain ou des céréales (sucres lents).
Pendant l'effort
Munissez-vous de fruits secs ou du pain d’épices ou des biscuits secs
Après l'effort
Bien vous hydrater.
Suivez nos conseils d’hydratation pour les sportifs.
Consultation diététique à distance
Diététicienne micro-nutritionniste spécialisée dans l’alimentation végétale, je vous conseille pour un ré-équilibrage nutritionnel adapté à votre alimentation, vos spécificités physiologiques, et votre mode de vie.
Diététique pour les sportifs
Diététicienne micro-nutritionniste spécialisée dans l’alimentation végétale, je vous conseille pour un équilibrage nutritionnel adapté à votre alimentation, vos spécificités physiologiques, votre entraînement et vos objectifs de performance.