Alimentation du sportif avant une compétition

Objectifs : ne rien révolutionner, manger simplement en apportant des sucres lents (produits céréaliers, pain) qui pourront vous aider à tenir sur la durée et des sucres rapides avant l’effort pour apporter de l’énergie rapidement à vos muscles pendant les compétitions.

Diner de la veille

  • 1 viande blanche ou rouge grillée (pas de plat en sauce ou en friture)
  • 1 portion de légumes
  • 1 portion de pates al dente (150 à 250gr)
  • 1 produits laitiers ou 1 part de fromage non fermentée : plutôt pâte cuite : Emmental, Comté, Abondance, …
  • 1 dessert : tarte aux fruits, gâteaux de semoule ou de riz, entremet, fruits cuits ou crus

Petit déjeuner matin de la compétition

Il est important qu’il y ait du pain ou des céréales (sucres lents).
Pendant l'effort
Munissez-vous de fruits secs ou du pain d’épices ou des biscuits secs
Après l'effort

Bien vous hydrater.

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Diététicienne micro-nutritionniste spécialisée dans l’alimentation végétale, je vous conseille pour un ré-équilibrage nutritionnel adapté à votre alimentation, vos spécificités physiologiques, et votre mode de vie.

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