ENDIVES AU JAMBON ET BECHAMEL LEGERE

 8 endives
 8 tranches de jambon blanc dégraissé
 500 ml lait demi-écrémé + 100ml d’eau
 35 g maïzena
 60 g fromage râpé
 Sel, poivre, muscade

Préparation

1

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer dans un moule allant au four.

2

Porter le lait à ébullition. Délayer la maïzena dans 100ml d’eau froide. Incorporer le mélange dans le lait bouil-lant et mélanger 1 à 2 min jusqu’à épaississement. Assaisonner à votre convenance avec sel, poivre et muscade.

3

Napper les endives au jambon de béchamel, recouvrir de fromage râpé et enfourner 40 min à four chaud à 200°C (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson des endives).

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1/2 portion de féculents + 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de légumes
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