Peler les oignons et les hacher finement. Chauffer 1 càs d’huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons pendant 3 à 4 min puis ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
2
Ajouter alors le concentré de tomate dilué dans le bouillon de légumes ou de volaille chaud. Cuire 15 min à feu doux à couvert en surveillant que le riz n’attache pas.
3
Saler et poivrer les filets. Chauffer 2 càs d’huile dans une grande poêle. Cuire 8 à 10 min à feu moyen.
4
Couper les tomates en morceaux, les olives en rondelles et les ajouter au riz 5 min avant la fin de la cuisson.
5
Servir le poulet en tranches avec le riz aux tomates, parsemé de thym frais et de poivre concassé.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse