FILET DE POULET ET SON RIZ A LA MERIDIONALE

 6 filets de poulet
 180 g riz long
 40 cl bouillon de légumes ou de volaille
 2 oignons
 3 tomates ou 1 petite boite de tomates concassée
 60 g olives noires dénoyautées
 1 càc oncentré de tomate
 3 càs huile d’olive
 sel, poivre et thym frais

Préparation

1

Peler les oignons et les hacher finement. Chauffer 1 càs d’huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons pendant 3 à 4 min puis ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2

Ajouter alors le concentré de tomate dilué dans le bouillon de légumes ou de volaille chaud. Cuire 15 min à feu doux à couvert en surveillant que le riz n’attache pas.

3

Saler et poivrer les filets. Chauffer 2 càs d’huile dans une grande poêle. Cuire 8 à 10 min à feu moyen.

4

Couper les tomates en morceaux, les olives en rondelles et les ajouter au riz 5 min avant la fin de la cuisson.

5

Servir le poulet en tranches avec le riz aux tomates, parsemé de thym frais et de poivre concassé.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse
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