TOMATE FARCIE A L’OEUF

 4 tomate à farcir
 4 oeuf
 1 boite de thon
 4 càs crème liquide
 1 gousse d'ail
 2 càs d’huile d’olive
 2 càs persil
 sel, poivre
Valeurs nutritionnelles

Quantité par dose
% Valeur quotidienne *
Graisse totale -1g-1%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Lavez les tomates, coupez le chapeau et évidez-les. saler et les retourner sur un plat. Gardez la chair et émincez-la.

3

Mélangez la chair des tomates avec le thon, une cuillère à soupe de crème fraiche liquide, le persil, l'ail écrasé et les échalotes émincées, salez et poivrez.

4

Mettez une cuillère à soupe du mélange au fond de chaque tomate, tassez bien et cassez un œuf par dessus. Ajoutez une cuillère à café de crème dans le blanc de l’œuf. Salez, poivrez. Vaporisez de l'huile d'olive sur les tomates.

5

Enfournez le plat d'oeufs en cocotte de tomate au bain-marie pendant 15 minutes en surveillant la cuisson. Servez bien chaud.

Equivalence (*) => 1 part =1 portion de protéines animales +1 portion de légumes +1 portion de matières grasses
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