QUICHE POIREAUX ET SAUMON FUME

 1 pate à tarte (de préférence maison)
 3 œufs
 125 ml crème allégée
 125 ml lait 1/2 écrémé
 80 g saint agur (ou roquefort)
 1 Pincée de poivre, sel
 4 poireaux
 2 càs huile
 pincée de muscade
 200 g Saumon fumé

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

2

Faites fondre les poireaux dans un peu d'huile 30 mn tout doucement . Si besoin ajoutez un peu d'eau Salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût. Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières) et du roquefort émiettez.

3

Mélangez dans un gros bol les oeufs entiers, la crème, le lait, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 à 35 minutes.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 portion 1/2 de matières grasses + 1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de fromage
Retour en haut