QUICHE POIREAUX ET SAUMON FUME

 1 pate à tarte (de préférence maison)
 2 œufs
 4 càs crème allégée
 6 càs lait 1/2 écrémé
 80 g saint agur (ou bleu)
 1 Pincée de poivre, sel
 4 poireaux
 10 g beurre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C

2

Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût. Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).

3

Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.

Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines animales+ 1 portion 1/2 de matières grasses + 1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de fromage
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