GRATIN DE POISSON

 600 g colin ou cabillaud
 250 g champigons en boites ou pré alablement cuits
 500 g pomme de terre
 35 g farine
 35 g beurre
 70 g fromage râpé
 500 ml lait 1/2 écrémé

Préparation

1

Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Lavez les champignons et coupez les en lamelles. Faites les revenir dans un peu d'huile sur feu vif 10 mn. salez , poivrez , assaisonnez à votre convenance.

2

Huilez un moule à gratin, et disposez les pommes de terres au fond. Coupez le poisson en gros bouts et disposez les sur les pommes de terre. Enfin, ajoutez les champignons sur le poisson.

3

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, et ajoutez la farine d'un coup. Mélangez au fouet.

4

Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. La béchamel devrait épaissir. Salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade moulue.

5

Versez la béchamel dans le plat à gratin sur les ingrédients. Parsemez de fromage râpé.

6

Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de matière grasse + 1 portion de féculents +1/2 portion de légumes
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