GALETTE AUX FLOCONS D’AVOINE
120 g flocon avoine
2 oeuf
200 g courgette ou/et carottes
100 g épinard frais
100 ml lait
1 càc épice (curcuma, curry ...)
1 càs persil ou autres herbes
4 càs huile d'olive
sel, poivre
Valeurs nutritionnelles
- Quantité par dose
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale -1g-1%
* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.
Préparation
1
Peler les légumes, les râper. Rincer les feuilles d’épinards, les sécher, les couper en morceaux grossiers.
2
Dans un saladier, fouetter les 2 œufs à la fourchette puis ajouter les flocons d’avoine, les épinards, les legumes , les épices et les herbes si besoin.
3
Verser le lait , saler et bien mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Mélanger de nouveau.
4
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y déposer 4 grosses cuillères de la préparation. Aplatir avec une spatule et cuire environ 3 minutes par face à feu moyen.
Equivalence (*) => 1 part =1/2 portion de protéines animales +1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes +1 portion de matières grasses