GALETTE AUX FLOCONS D’AVOINE

 120 g flocon avoine
 2 oeuf
 200 g courgette ou/et carottes
 100 g épinard frais
 100 ml lait
 1 càc épice (curcuma, curry ...)
 1 càs persil ou autres herbes
 4 càs huile d'olive
 sel, poivre
Valeurs nutritionnelles

Quantité par dose
% Valeur quotidienne *
Graisse totale -1g-1%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Préparation

1

Peler les légumes, les râper. Rincer les feuilles d’épinards, les sécher, les couper en morceaux grossiers.

2

Dans un saladier, fouetter les 2 œufs à la fourchette puis ajouter les flocons d’avoine, les épinards, les legumes , les épices et les herbes si besoin.

3

Verser le lait , saler et bien mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Mélanger de nouveau.

4

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y déposer 4 grosses cuillères de la préparation. Aplatir avec une spatule et cuire environ 3 minutes par face à feu moyen.

Equivalence (*) => 1 part =1/2 portion de protéines animales +1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes +1 portion de matières grasses
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