VELOUTE DE BROCOLIS CREMEUX

 2 carottes
 1 kg brocolis congelé
 1 oignon
 150 ml crème liquide (animal ou végétal)
 150 ml lait de vache ou soja nature
 700 ml bouillon de légumes
 2 càs huile
 90 g cheddar (en option)
 1 càs maizena
 sel, poivre

Préparation

1

Eplucher les carottes et les couper en morceaux. Eplucher l'oignon et couper le en lamelles

2

Faire revenir l'oignon et les morceaux de carottes avec 2 cuillère à soupe d'huile. Faire revenir 5 mn jusqu'à une texture translucide des oignons.

3

Ajouter ensuite le brocoli frais coupé en morceaux ou congelé . Verser le bouillon et laisser cuire à feu doux durant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixer bien le tout

4

Mélanger le lait, le crème avec la maïzena et Verser doucement la préparation afin d’éviter la formation des grumeaux. laisser épaissir 5 mn sur feux doux. Mixer à nouveau si besoin.
Servir aussitôt en parsemant la soupe si besoin de cheddar .

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de matière grasse
Retour haut de page

Mieux manger
pour
bien vivre

Conseils diététiques, idées recettes et menus directement par email

Abonnez-vous
MES GARANTIES : Respect de votre confidentialité. Pas de spam. 100% gratuit.