PAPILLOTTE POISSON AU VIN BLANC

 4 g de filets de poisson blanc
 4 g de filets de poisson rose (saumon ou truite)
 2 carottes
 1 courgette
 4 gros champignons frais
 120 ml vin blanc sec
 4 càs crème fraîche épaisse (15%)
 poivre, sel,, persil, épices à votre gout

Préparation

1

Coupez les carottes et les courgettes en dés, les champignons en lamelle.

2

Coupez une grande feuille de papier sulfurisé (30 cm), disposez un morceau de poisson blanc et un de poisson rose au centre.

3

Disposez les légumes à côté des morceaux de poisson (carottes à côté du poisson blanc, courgettes à côté du saumon).Disposez un champignon sur le tout

4

Poivrez, salez un peu. Mettez deux ou 3 trois cuillères à soupe de vin et une cuillère de crème fraîche sur les poissons.

5

Allumez le four, thermostat 180°C.

6

Fermez la papillote en commençant par le milieu sur le poisson, rapprochez les 2 bords puis roulez-les sur toute la longueur. Puis, tire-bouchonnez les extrémités pour donner la forme d'un gros bonbon. Recommencez l'opération pour les autres papillotes. Placez-les au four pendant 30 à 40 mn.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1/2 portion de matière grasse +1/2 portion de légumes
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