1boite de champignon (taille moyenne) ou 250g cuit
1boite de thon
1càsmoutarde
40gfromage râpé (en option)
1petite boite de concentré de tomate
1pincée de poivre, sel et autres épices ou herbes
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait avec la maïzena et le concentré de tomate, laisser épaissir. Assaisonner.
2
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde sur la pate et ajouter le thon émietté et les champignons.
3
Verser la préparation de béchamel sur le thon et les champignons. Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire 25 min (selon puissance du four).
Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines animales + 1 portion de matières grasses + 1/4 portion de légumes + 1/2 portion de laitage + 1 portion de féculents