TARTE THON ET TOMATE

 1 pate à tarte (de préférence maison)
 2 càs maizena
 250 ml lait 1/2 écrémé
 1 boite de champignon (taille moyenne) ou 250g cuit
 1 boite de thon
 1 càs moutarde
 40 g fromage râpé (en option)
 1 petite boite de concentré de tomate
 1 pincée de poivre, sel et autres épices ou herbes

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait avec la maïzena et le concentré de tomate, laisser épaissir. Assaisonner.

2

Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde sur la pate et ajouter le thon émietté et les champignons.

3

Verser la préparation de béchamel sur le thon et les champignons. Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire 25 min (selon puissance du four).

Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines animales + 1 portion de matières grasses + 1/4 portion de légumes + 1/2 portion de laitage + 1 portion de féculents
Retour haut de page

Mieux manger
pour
bien vivre

Conseils diététiques, idées recettes et menus directement par email

Abonnez-vous
MES GARANTIES : Respect de votre confidentialité. Pas de spam. 100% gratuit.