GRATIN DE POTIRON

 1 kg potiron
 20 cl crème fraiche allégée
 2 oeufs
 30 g parmesan râpé
 sel, poivre, noix de muscade
 persil
 1 poignée de graines de courges

Préparation

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Lavez puis coupez le potiron en dés. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.

3

Egouttez bien les dés de potiron et passez-les au mixeur afin d'obtenir une purée.

4

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.

5

Ajoutez à la purée de potiron, la crème fraiche, la noix de muscade et les œufs battus. Ajoutez le sel, le poivre et le persil ciselé. Incorporez 30 g de parmesan et mélangez.

6

Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé, et saupoudrer de graines de courges

7

Enfournez pendant 20 min à 210°C (thermostat 7), jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion d'aliment protéiné + 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses
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