Mettre le four à préchauffer.
Laver et trancher finement les courgettes et aubergines dans leur longueur. Les faire revenir dans 2 poêles avec 1cs d’huile d’olive dans chaque. Bien faire dorer les 2 faces de chaque tranche. Saler et poivre.
2
Trancher les tomates. Beurrer 2 petits plats à gratin individuels.
3
Couper la gousse d’ail en 2 et frotter les 2 moules.
4
Préparer la sauce avec le lait concentré, le jus de citron et le parmesan.
5
Mettre dans le fond des moules une plaque de lasagne et alterner courgettes, aubergines, tomates et basilic.
6
Recouvrir d’une plaque de lasagne et recommencer l’opération pour terminer par une plaque de lasagne et recouvrir de la sauce et de basilic ciselé.
7
Enfourner 40 min. Laisser tiédir avant de servir. A accompagner d’une salade
Equivalence => =1 portion de matière grasse + 2 portions de féculents + 1 laitage +1 portion de fromage