LASAGNES AUX LEGUMES DU SOLEIL

 6 plaques de lasagnes sèches (3 plaques/personne)
 1 belle courgette
 1 aubergine
 2 belles tomates
 200 ml de lait concentré demi-écrémé non sucré
 40 g parmesan râpé
 2 càs d’huile d’olive
 0,50 jus de citron
 Basilic ciselé ; Sel, poivre
 Une noix de beurre pour le moule
 1 gousse d’ail
Nutrition Facts

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Préparation

1

Mettre le four à préchauffer.
Laver et trancher finement les courgettes et aubergines dans leur longueur. Les faire revenir dans 2 poêles avec 1cs d’huile d’olive dans chaque. Bien faire dorer les 2 faces de chaque tranche. Saler et poivre.

2

Trancher les tomates. Beurrer 2 petits plats à gratin individuels.

3

Couper la gousse d’ail en 2 et frotter les 2 moules.

4

Préparer la sauce avec le lait concentré, le jus de citron et le parmesan.

5

Mettre dans le fond des moules une plaque de lasagne et alterner courgettes, aubergines, tomates et basilic.

6

Recouvrir d’une plaque de lasagne et recommencer l’opération pour terminer par une plaque de lasagne et recouvrir de la sauce et de basilic ciselé.

7

Enfourner 40 min. Laisser tiédir avant de servir. A accompagner d’une salade

Equivalence => =1 portion de matière grasse + 2 portions de féculents + 1 laitage +1 portion de fromage
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