LASAGNES AUX COURGETTES ET BOEUF HACHE

 1 boite sauce tomate nature
 1 kg courgettes
 600 g boeuf haché
 60 g d'emmental râpé
 1 oignon
 1 pincée sel, poivre
 2 càs huile d'olive
 herbe de Provence, basilic, origan ...

Préparation

1

Lavez et coupez les courgettes sans les peler en rondelles pas trop épaisses. Les faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante, puis les égoutter.

2

Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire revenir la viande hachée avec un oignon haché finement.

3

Quand la viande est bien cuite rajouter la sauce tomate et toutes les herbes y compris le poivre. laisser mijoter 15 min.

4

Dans un plat à gratin disposer au fond du plat une couche de courgettes puis recouvrir d'une couche de sauce et de gruyère râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant toujours par une couche de sauce.

5

Recouvrir alors d'une couche de fromage pour faire gratiner. Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 45 min.

Equivalence => 1 part =1 portion de protéines animales + 1/2 portion de matière grasse + 1/2 portion de fromage + 1 portion de légumes
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