GATEAU A LA PATATE DOUCE

 1,50 kg patates douces
 3 Oeufs
 1 pincée de vanille
 20 cl lait végétal ou pas
 60 g beurre mou
 80 g sucre
 30 g d'amandes effiléees
 1 càc sucre glace

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C . Eplucher les patates douces, les couper en cubes et les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 mn. Les mettre de coté.

2

Dans une poêle, faire torréfier les amandes effilées sans les laisser noircir.

3

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Verser le lait et le rhum, puis mélanger.
Mixer la chair de patate douce en purée et ajouter la préparation vanillée.

4

Ajouter progressivement le beurre mou en morceaux et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène

5

Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau, y verser la préparation . Enfourner pour 45 à 55 min.
Laisser refroidir hors du four et placer au réfrigérateur. Parsemez légèrement de sucre glace et d'amandes effilées avant de servir.

Equivalence => 1 part = 1 portions de matières grasses + 2 portion de féculents + 1 portion de fruits
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