CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA VANILLE
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Préparation
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter la gousse de vanille fendue. Couper le feu quand le lait commence à bouillir et laisser infuser 10 mn.
Faire tomber dans le lait les petits grains noirs de la vanille à l’aide d’un couteau, puis retirer la gousse.
Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs. Incorporer le lait progressivement, en mélangeant au fur et à mesure. Bien travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la moitié du fructose et le rhum.
Préchauffer le four à 200° (th. 6).
Disposer les abricots encore congelés dans un plat anti-adhésif allant au four, la partie bombée vers le haut.
Verser la pâte sur les fruits.
Faire cuire env. 40 mn. Servir tiède ou froid, en saupoudrant avec le reste de fructose.