GRATIN DE COURGETTES

 4 petites courgette
 4 pomme de terre
 4 oeufs
 150 ml Lait
 125 ml de crème liquide à 15%
 1 càs poignée de gruyère
 1 ail ou oignon
 Persil
 Sel , poivre

Préparation

1

Epluchez et couper les courgettes et pomme de terre en dés avec plus ou moins oignon ou ail épluchés et coupés en lamelles
Les faire cuire avec 1 càs d'huile au four à 180° 30 mn dans un plat à gratin.
Battre œufs et lait, ajouter la crème fraîche et verser dessus. Ajouter le gruyère . Enfourner à 210°C (thermostat 7). 20 mn

2

Les faire cuire avec 1 càs d'huile au four à 180° 30 mn dans un plat à gratin.

3

Battre œufs et lait, ajouter la crème fraîche et verser dessus. Ajouter le gruyère . Enfourner à 210°C (thermostat 7). 20 mn

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1/2 portion de matières grasses + 1 portion de légumes
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