PAELLA EXPRESS

 400 g riz
 2 càs Huile d'olive
 2 oignons
 2 gousses d'ail
 1 bouillon cube de légume
 200 g poulet détaillé en lanières
 250 g lotte coupée en cubes
 200 g blancs de calamars
 6 tomates pelées fraiches
 2 poivrons verts
 150 g petits pois
 250 g moules decortiquées
 200 g crevettes
 safran, sel, poivre

Préparation

1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez le riz, l’ail et les oignons émincés. Faire blondir 5 min environ.

2

Verser le bouillon cube dilué dans les 800 mL d’eau et saupoudrer d’une poignée de safran.

3

Ajouter le poulet, les cubes de lotte, les calamars, les tomates découpées en quartiers, les petits pois, les poi-vrons en lamelles. Couvrir le tout.

4

Laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 min en remuant.

5

Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les moules et les crevettes décortiquées.

6

Server la paëlla dans un plat avec couvercle pour la maintenir au chaud.

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de protéines + 2 portions de féculents + 1/2 portion de matière grasse
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